Sat Patwal Dirlantas Polda Metro Bagikan 1000 Masker Setiap Hari di Jalan Arteri Hingga Lampu Merah

Kamis 04 Feb 2021, 15:03 WIB
Anggota Sat Patwal Ditlantas Polda Metro Jaya bagikan masker ke warga di Jalan Asia Afrika.(ist)

Anggota Sat Patwal Ditlantas Polda Metro Jaya bagikan masker ke warga di Jalan Asia Afrika.(ist)

Sebelumnya Polda Metro Jaya bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta melaunching gerakan Jakarta Bermasker untuk menurunkan angka penyebaran virus corona di Jakarta, Rabu (03/02/2021). 

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil mengatakan, program Jakarta Bermasker sebagai bentuk langkah untuk menurunkan angka penyebaran virus corona di Jakarta. Program ini juga bertujuan untuk mengingatkan kembali terkait pentingnya penggunaan masker.

"Program ini untuk mengingatkan kembali bagaimana menggunakan masker yang benar. Ini khtiar yang terus kita lakukan dengan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya. Mudah-mudahan menghasilkan manfaat buat kesehatan masyarakat," ucap Fadil.

Baca juga: Satuan Brimob Polda Metro Jaya Juga Terjun untuk Wujudkan Jakarta Bermasker

Polda Metro Jaya sendiri memiliki 3 program untuk menekan wabah Covid-19, yaitu Kampung Tangguh, Jakarta Bermasker dengan membagikan minimal 100 ribu masker gratis. Kemudian rapid antigen dan swab anti body secara gratis di polsek-polsek jajaran Polda Metro Jaya. (ilham/tri)

Berita Terkait

News Update