JAKARTA - Menjelang Hari Raya Idul Adha, lokasi-lokasi penampungan untuk penjualan hewan qurban sudah mulai bermunculan.Salah satu lokasi penjualan hewan qurban ada di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. Ada sekitar 22 sapi yang telah ditampung di lokasi penjualan hewan qurban tersebut.
Jelang Hari Raya Idul Adha Pedagang Hewan Kurban Mulai Bermunculan
Selasa 14 Jul 2020, 02:30 WIB

Hewan qurban yang dijual oleh Usman Samudin.
Usman Samudin, pemilik tempat penampungan hewan qurban itu, mengatakan, sudah sejak tiga hari lalu sapi-sapi itu berada di tempat penampungan penjualan hewan tersebut. Disebutkan, sapi-sapi itu berasal dari Boyolali dan Bali.
"Iya sudah dari tiga hari lalu. Memang sampai saat ini belum ada yang beli karena biasanya baru ramai pembeli itu H-7 Idul Adha," ujar Usman ditemui di lokasi, Senin (13/7/2020).
Meskipun ada ketakutan sapi-sapi itu tak terjual seluruhnya, namun Ia mengaku jumlah sapi yang dijualnya tetap sama seperti tahun sebelumnya. Hanya saja untuk kambing, dirinya belum menjual hingga saat ini. Adapun Usman telah menjual hewan qurban sejak tiga tahun terakhir.
"Ada rencana untuk jual kambing juga sih. Mungkin nanti H-10 karena kalau sapi kondisinya kan lebih kuat dibanding kambing," kata Usman.
Lebih lanjut Ia mengungkapkan, pihaknya tak mengalami kendala dalam pengiriman sapi-sapi tersebut dari Boyolali ke Jakarta. Terlebih, seluruh sapi itu telah diperiksa dan memiliki sertifikat sehat dari Sudin KPKP kabupaten asal sapi tersebut.
"Iya dari Boyolali, Sudin KPKP telah mengeluarkan surat (sehat). Ada sertifikatnya," sambungnya.
Diharapkan, H-7 Idul Adha sapi-sapi tersebut mulai laku terjual. Pasalnya, tahun sebelumnya para pembeli ramai memburu hewan qurban seminggu menjelang Hari Raya Idul Adha.
"Ya semoga saja tahun ini juga laku semua. Biasanya memang menjelang Idul Adha baru banyak yang nyari sampai hari H itu ramai," pungkas Usman. (firda/fs)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Prediksi Cuaca Jakarta Hari Ini 30 Januari 2026: Waspada Hujan Sedang dari Pagi hingga Sore Hari
Jumat 30 Jan 2026, 07:25 WIB
EKONOMI
Galbay GoPayLater dan GoPinjam, Benarkah DC Lapangan Akan Datang? Ini Fakta yang Perlu Diketahui
30 Jan 2026, 07:21 WIB
EKONOMI
Harga Emas Perhiasan Hari Ini 30 Januari 2026: Ukuran 24 Karat Melambung hingga Rp2,76 Juta per Gram
30 Jan 2026, 06:54 WIB
JAKARTA RAYA
Jadwal Buka Tutup Puncak Bogor Hari Ini 30 Januari 2026 Jam Berapa? Simak Aturan Lengkap hingga 1 Februari
30 Jan 2026, 06:45 WIB
KHAZANAH
Puasa Berapa Hari Lagi? Cek Hitungan Mundur Mulai Jumat 30 Januari 2026
30 Jan 2026, 06:08 WIB
Nasional
Mayoritas BUMD Kritis, DPR Ingatkan RUU Baru Jangan Sampai 'Membelenggu' Bisnis
29 Jan 2026, 21:32 WIB
JAKARTA RAYA
Kapasitas Muara Angke Kelebihan Muatan, KPKP DKI Catat 2.564 Kapal Bersandar
29 Jan 2026, 21:30 WIB
Daerah
Tawuran Pelajar Pecah di Rancabungur Bogor, Polisi Pastikan Tak Ada Korban
29 Jan 2026, 21:11 WIB
JAKARTA RAYA
Genangan di Jalan Daan Mogot Surut, Lalu Lintas Cengkareng Kembali Normal
29 Jan 2026, 21:07 WIB
EKONOMI
Tabel KUR BRI Terbaru 2026: Simulasi Angsuran, Syarat, dan Cara Mengajukan
29 Jan 2026, 20:00 WIB
Daerah
Hujan Deras Hentikan Pencarian, Warga Malah “Wisata Bencana” di Lokasi Longsor Pasirlangu
29 Jan 2026, 19:55 WIB
JAKARTA RAYA
Tenggelam di Sungai Cimanceuri, Warga Kemiri Tangerang Ditemukan Tewas Usai 39 Jam Pencarian
29 Jan 2026, 19:34 WIB
HIBURAN
Berawal Dari Tuduhan Spons, Pedagang Es Gabus Diberangkatkan Umroh oleh Aisar Khaleed
29 Jan 2026, 19:33 WIB
Daerah
Ditreskrimsus Polda Jawa Barat Bongkar Sindikat Perdagangan Satwa Liar Dilindungi Jenis Elang
29 Jan 2026, 19:12 WIB
EKONOMI
Sering Disamakan, Intip Perbedaan Mendasar PayLater dan Pinjaman Online
29 Jan 2026, 19:02 WIB
Daerah
Poskota Silaturahmi ke Diskominfo Purwakarta, Perkuat Sinergi Publikasi Pembangunan
29 Jan 2026, 18:59 WIB
Daerah
Hari Keenam Pencarian Longsor Cisarua, DVI Terima 3 Kantung Jenazah Baru
29 Jan 2026, 18:54 WIB