BOGOR – Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy, beserta unsur Forkopimda Kabupaten Bogor yaitu Bupati Hj. Ade Munawaroh Yasin dan Dandim 0621 Letkol Sukur Hermanto, meresmikan Lembur Tohaga Lodaya Mulyasari Desa Sukamulya Kecamatan Sukamakmur, Rabu (8/7) pagi.
Pengukuhan Lembur Tohaga Lodaya di salah satu kampung pelosok di Kecamatan Sukamakmur tidak lain sebagai wujud apresiasi dari Kapolres Bogor beserta Muspida Kabupaten Bogor karena ketangguhan masyarakat setempat dari 4 aspek Ketangguhan Informasi, Ketangguhan Keamanan, Ketangguhan Kesehatan dan Ketangguhan Ketahanan Pangan/Sosial Ekonomi. Selain itu, wilayah Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor, pada rabu (7/7), sudah masuk kedalam Zona Hijau Covid-19.
Selain 3 aspek ketangguhan Informasi, Keamanan, Kesehatan, ada aspek yang cukup melengkapi di Lembur Tohaga Mulyasari ini. Yaitu aspek Ketangguhan Sosial Ekonomi pada bidang ketahanan pangan yakni tanaman Padi dan bidang perkebunan Kopi serta Cengkeh yang tidak dimiliki.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat yang sudah berpatisipasi dalam meningkatkan perekonomian dengan adanya perkebunan kopi ini, mari kita tingkatkan kembali mudah-mudahan jadi icon di Bogor. Juga semoga setelah dikunjungi oleh Muspida Kabupaten Bogor tidak ada kampung yang terisolir khususnya di Kabupaten Bogor”,ujar Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy, didampingi Kasubag Humas AKP Ita
Terpisah Bupati Bogor Hj. Ade Munawaroh Yasin turut menyampaikan terimakasih kepada masyarakat yang mengelola Lembur Lodaya Mulyasari ini, “Terima kasih banyak kepada masyarakat khususnya kampung Mulyasari dengan adanya perkebunan sekaligus pengolahan kopi yang turut memberikan peningkatan perekonomian di Kabupaten Bogor," pungkasnya. (angga/tri)
Kapolres Bersama Muspida Kab Bogor Resmikan Lembur Tohaga Lodaya Mulyasari
Rabu 08 Jul 2020, 09:05 WIB

Bupati Kabupaten Bogor Ade Yasin (jaket ijo) didampingi Kapolres Bogor AKBP Roland dan Dandim melihat produksi penduduk Kecamatan Sukamakmur masuk zona hijau (ist/humas Polres)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Nasional
Warning! Jangan Anggap Remeh, Ini Sanksi Jika Perusahaan Tak Bayar Upah Lembur Kerja di Hari Libur Nasional
Jumat 06 Mei 2022, 11:26 WIB
News Update
Cek Spesifikasi Realme 15T yang Baru Dirilis: MediaTek Dimensity 6400 Max dan RAM 8GB di Bawah Rp4 Juta
Sabtu 01 Nov 2025, 15:10 WIB
OTOMOTIF
Hyundai Motor Mulai Bangun Fasilitas Produksi Sel Bahan Bakar Hidrogen di Korea
01 Nov 2025, 14:50 WIB
JAKARTA RAYA
20 Siswa SDN Meruya Selatan Jakbar Diduga Keracunan Usai Santap Paket MBG
01 Nov 2025, 14:41 WIB
TEKNO
Lagi Cari HP Harga di Bawah Rp3 Jutaan Terbaik? Lihat Daftar Rekomendasinya di Sini
01 Nov 2025, 14:40 WIB
OLAHRAGA
Hasil Super League 2025/2026: Persija Jakarta Panaskan Peringkat 2 Klasemen Usai Menang 3-1 Atas , Jarak dengan Borneo FC Menipis
01 Nov 2025, 14:30 WIB
TEKNO
Edit Foto Selfie Wanita di Pesawat Jadi Keren dengan Prompt Gemini AI Terbaru, Begini Cara Buatnya!
01 Nov 2025, 14:24 WIB
Nasional
Bagaimana Cara Cek Tunjangan Cair Atau Belum di Info GTK? Cek Status TPG TW 3 2025
01 Nov 2025, 13:56 WIB
JAKARTA RAYA
Polda Metro Jaya Terjunkan 1.500 Personel Amankan Konser BLACKPINK di GBK
01 Nov 2025, 13:49 WIB
OTOMOTIF
Cara Ganti Baterai Smart Key NETA V-II, Begini Langkah Aman dan Mudahnya
01 Nov 2025, 13:43 WIB
TEKNO
Resmi Dirilis Global! Daftar Lengkap HP Xiaomi, Redmi, dan Poco yang Pertama Dapat Update
01 Nov 2025, 13:30 WIB
OLAHRAGA
LINK LIVE STREAMING Bali United vs Persib Bandung Hari Ini 1 November 2025 Pukul 19.00 WIB
01 Nov 2025, 13:20 WIB
TEKNO
Cek Prompt Gemini AI Foto OOTD Mirror Selfie Estetik, Langsung Upload di Ig Story
01 Nov 2025, 12:42 WIB