JAKARTA (Pos Kota)- Gerindra, PKS dan PAN kembali berkoalisi di Pemilihan Kepala Daerah. Bahkan koalisi ini dilakukan tiga parpol itu di lima provinsi. Yang terbaru adalah koalisi ini mengusung Mayjen (Purn) Sudrajat dan Ahmad Syaikhu untuk Pilkada Jawa Barat. Dengan demikian PKS menarik dukungan terhadap Deddy Mizwar yang sekarang jadi Wakil Gubernur Jawa Barat. Awalnnya, PKS menggadang-gadang Deddy Mizwar dengan Syaikhu yang sekarang jadi Wakil Walikota Bekasi. Pengumuman ini disampaikan di Kantor DPP PKS di jalan TB Simatupang yang juga dihadiri oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Sedangkan Ketua Umum PAN Zulkifli Hassan tidak bisa hadir. "Di Jawa Barat Gerindra, PKS dan PAN sepakat mengusung Mayjen (Purn) Sudrajat dan Ahmad Syaikhu)," kata Presiden PKS Rabu (27/12/2017). Sementara itu untuk Pilkada Sumatera Utara, Gerindra, PKS, dan PAN sepakat mengusung Pangkostrad Letjen Edy Rahmayadi jadi cagub Sumut. "Bapak Letjen Edy Rahmayadi bersama Musa Rajeckshah sebagai cagub dan cawagub Sumut," ujar Presiden PKS Sohibul Iman . Sohibul menerangkan, Letjen Edy berhalangan hadir dalam jumpa pers hari ini. "Beliau kirim salam karena tak bisa hadir," kata Sohibul. Prabowo Subianto menyampaikan alasan tak bisa mengusung kadernya sendiri dalam beberapa Pilgub. Ia meminta maaf kepada kader Gerindra. "Saya minta maaf pada pihak-pihak yang kecewa, kadang-kadang posisi kami terpaksa ambil keputusan terbaik. Bukan hanya terbaik, ini terbaik dari yang mungkin," kata Prabowo. (b)
PKS Tarik Dukungan dari Deddy Mizwar, Kini Dukung Sudrajat di Pilkada Jawa Barat
Rabu 27 Des 2017, 17:29 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
SHOWBIZ
Deddy Mizwar Beri Peluang dan Kesempatan untuk Anak Punk Lewat Sinetron 'PPT Jilid 16: Kiamat Sudah Dekat'
Sabtu 25 Mar 2023, 12:09 WIB
SHOWBIZ
Aktor Senior Deddy Mizwar Lulus Program Doktoral dengan Predikat Yudisium Sangat Memuaskan
Jumat 11 Agu 2023, 09:58 WIB
News Update
Klasemen Super League 2025-2026 Berubah! Persib Tersungkur Usai Ditekuk Malut United 0-2
Minggu 14 Des 2025, 22:23 WIB
Nasional
Anggota MPR Ida Fauziyah Dorong Generasi Muda Mengamalkan Nilai-nilai Pancasila
14 Des 2025, 21:07 WIB
Nasional
Kuasa Hukum Jokowi Pastikan Hadiri Gelar Perkara Khusus di Polda Metro Jaya
14 Des 2025, 20:31 WIB
JAKARTA RAYA
Geger! Penemuan Mayat di Gedung KNPI Kabupaten Bogor, Begini Penjelasan Polisi
14 Des 2025, 20:25 WIB
Nasional
DPR Soroti Bahaya Kekuasaan Absolut, Penunjukan Kapolri tanpa DPR Dinilai Ancam Demokrasi
14 Des 2025, 20:13 WIB
OTOMOTIF
Studio Italia Hadirkan Solaris, Motor Konsep yang Bisa Isi Daya dari Matahari
14 Des 2025, 20:03 WIB
Nasional
Perkap 10/2025 Berlaku, DPR Pastikan tak Ada Konflik Kepentingan di Tubuh Polri
14 Des 2025, 19:56 WIB
TEKNO
Cara Dapat Saldo DANA Gratis Rp25.000 di Akhir Pekan, Main Game Penghasil Uang
14 Des 2025, 19:49 WIB
JAKARTA RAYA
Kuota Haji 2026 Kota Bekasi Sebanyak 5.064 Orang, Baru 20 Persen Lakukan Pelunasan
14 Des 2025, 19:38 WIB
JAKARTA RAYA
Roadshow Pameran Jurnalistik Haluan Merah Putih Berlanjut ke Stasiun Tanah Abang
14 Des 2025, 19:01 WIB
OLAHRAGA
Jadwal Perebutan Medali Perunggu Voli Putri Indonesia vs Filipina di SEA Games 2025 Jam Berapa dan Live di Mana? Cek di Sini
14 Des 2025, 18:26 WIB