Anggota MPR RI Fathi Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Kota Bandung

Minggu 28 Jun 2026, 00:44 WIB
Kegiatan Sosialisasi MPR RI di Kota Bandung. (Sumber: Istimewa)
Kegiatan Sosialisasi MPR RI di Kota Bandung. (Sumber: Istimewa)

BANDUNG, POSKOTA.CO.ID - Anggota MPR RI sekaligus Anggota DPR RI Komisi XI dari Fraksi Partai Demokrat, Fathi, akan menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI pada Rabu, 11 Maret 2026, pukul 13.00 WIB, bertempat di Rumah Aspirasi H. Fathi, Jalan Gatot Subroto No. 20, Kota Bandung.

Fathi merupakan anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Barat I (Kota Bandung dan Kota Cimahi) serta bertugas di Komisi XI DPR RI.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen MPR RI dalam memperkuat pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai kebangsaan melalui pemasyarakatan Empat Pilar, yakni Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 sebagai konstitusi negara, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai bentuk negara, serta Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan pemersatu bangsa.

Dalam kesempatan tersebut, Fathi menegaskan bahwa pemahaman terhadap nilai-nilai kebangsaan harus terus ditanamkan kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama di tengah berbagai tantangan sosial, ekonomi, dan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat.

Baca Juga: Gelar Sosialisasi MPR RI di Kota Bandung, Ajak Masyarakat Perkuat Nilai-Nilai Kebangsaan

"Empat Pilar MPR RI bukan sekadar materi yang dipelajari, tetapi harus menjadi pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Melalui sosialisasi ini, kami berharap masyarakat semakin memahami pentingnya menjaga persatuan, toleransi, serta semangat gotong royong sebagai kekuatan bangsa," ujar Fathi.

Sosialisasi akan dikemas dalam bentuk pemaparan materi dan dialog interaktif sehingga peserta dapat menyampaikan berbagai pandangan maupun pertanyaan mengenai implementasi nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari. Forum ini juga diharapkan menjadi ruang komunikasi yang konstruktif antara wakil rakyat dengan masyarakat.

Rumah Aspirasi H. Fathi dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan untuk memudahkan masyarakat mengakses kegiatan sekaligus mempererat hubungan antara anggota MPR RI dengan konstituen di daerah pemilihannya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebangsaan semakin mengakar di tengah masyarakat Kota Bandung serta mendorong partisipasi aktif warga dalam menjaga persatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.


Berita Terkait


News Update