TAMANSARI, POSKOTA.CO.ID - Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menghadirkan Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH) untuk kedua kalinya sebagai upaya mendekatkan layanan publik kepada masyarakat.
Bekerjasama dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat, Kegiatan ini digelar di Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, dan mendapat sambutan antusias dari warga.
Tercatat, sebanyak 59 warga memanfaatkan layanan yang disediakan dalam kegiatan tersebut.
Legislator PSI ini menyebut program ini bentuk tindak lanjut dari aspirasi masyarakat yang selama ini kesulitan mengakses layanan pemerintah karena keterbatasan waktu.
Baca Juga: Karyawan Sablon di Jakarta Barat jadi Korban Begal, Disabet Sajam hingga Motor Nyaris Dirampas
"Ini adalah bentuk pelayanan yang lahir dari aspirasi masyarakat. Banyak warga, baik pekerja, pelaku usaha, mahasiswa hingga pelajar, tidak sempat mengurus kebutuhan administrasi karena terbentur jam operasional. Ketika mereka punya waktu, kantor pelayanan sudah tutup," kata Kevin dikutip dalam keterangannya, Rabu, 29 April 2026.
Atas dasar keluhan tersebut, Kevin mengatakan pihaknya berinisiatif melakukan koordinasi dengan jajaran pemerintah kota hingga tingkat kelurahan.
Hasilnya, kegiatan pelayanan malam hari ini dapat terlaksana dengan dukungan penuh dari berbagai pihak.
"Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada Ibu Wali Kota beserta jajaran yang telah mendukung kegiatan ini. Ini adalah bentuk kehadiran negara bagi masyarakat," tambahnya.
Baca Juga: Lurah Kapuk Jakarta Barat Harap Pemekaran Wilayah Bisa Kurangi Angka Kebakaran
Dalam kegiatan tersebut, berbagai layanan dibuka untuk masyarakat, mulai dari administrasi kependudukan (Dukcapil), layanan sosial, pendidikan, kesehatan, hingga pelayanan infrastruktur seperti Bina Marga dan layanan air bersih (PDAM).
