Meski begitu, Ketua Pengurus Besar NU (PBNU), Ulil Abshar Abdalla menepis Angkatan Muda NU bukan bagian resmi dari organisasi Islam tersebut.
"Kalau representasi PBNU jelas tidak," tutur Ulil, dikutip dari NU Online, Sabtu, 10 Januari 2026.
Hal senada disampaikan Pimpinan Pusat (PPP) Muhammadiyah. Dalam pernyataannya, Muhammadiyah mengatakan, laporan yang dilayangkan kepada Pandji bukan sikap resmi organisasi.
Pandji akan Diperiksa
Polda Metro Jaya berencana memeriksa Pandji terkait laporan dugaan penistaan agama. Saksi-saksi dan barang bukti juga turut didalami.
Sementara itu, terlapor diketahui sudah berada di New York, Amerika Serikat. Di tengah kegaduhan itu, Pandji memastikan kondisinya baik-baik saja.
Baca Juga: Link Video Botol Golda 19 Detik Viral di TikTok, Apa Isinya? Ternyata Ini Faktanya
Ia juga berterima kasih kepada publik atas dukungan serta atensi terhadap pertunjukan standup comedy yang dibuatnya.
"Terima kasih sudah mencintai kesenian standup comedy. Moga-moga gue masih punya banyak perkomedian untuk Anda," katanya lewat unggahan media sosial.
