Polisi Gandeng Puslabfor Selidiki Penyebab Kebakaran di Penjaringan

Jumat 19 Des 2025, 15:17 WIB
Sebuah Rumah yang dijadikan gudang toko online terbakar dan menewaskan lima orang korban, di Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis, 19 Desember 2025. (Sumber: Dok. Polsek Penjaringan)

Sebuah Rumah yang dijadikan gudang toko online terbakar dan menewaskan lima orang korban, di Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis, 19 Desember 2025. (Sumber: Dok. Polsek Penjaringan)

PENJARINGAN, POSKOTA.CO.ID - Polsek Penjaringan masih mendalami penyebab kebakaran yang terjadi di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara, yang menewaskan lima orang korban.

Untuk memastikan sumber api dan pemicu kebakaran, polisi menggandeng tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor). 

"Kami sudah berkoordinasi dengan Puslabfor untuk melakukan proses scientific crime investigation di TKP dalam rangka mengetahui secara pasti sumber api dan penyebab kebakaran," ujar Kapolsek Penjaringan, Komisaris Polisi Agus Adi Wijaya, saat dikonfirmasi, Jumat, 19 Desember 2025.

Baca Juga: Pemkab Bekasi Pastikan Pemerintahan Tetap Berjalan Normal seusai Bupati Terjaring OTT KPK

Kemudian, kata Agus, terkait identitas lima korban yang ditemukan tewas, pihaknya masih belum dapat memastikan.

Termasuk apakah para korban merupakan satu keluarga atau pegawai yang berada di lokasi saat kejadian. Saat ini seluruh jasad korban tengah dilakukan autopsi di rumah sakit.

"Kami masih menunggu keterangan valid dari Tim Identifikasi dan Tim autopsi dari RSCM terkait identitas korban," jelas Agus.

Baca Juga: Curah Hujan Tinggi, Warga di Bantaran Sungai Cirarab Diimbau Waspada

Lebih lanjut, Agus mengatakan, proses identifikasi dilakukan secara menyeluruh melalui pemeriksaan ante mortem, post mortem.

Kemudian juga dilakukan forensik untuk memastikan identitas dan penyebab kematian para korban.

"Mohon izin, seluruh proses tersebut masih berjalan dan hasil resminya akan kami sampaikan setelah pemeriksaan selesai," jelas Agus.

Baca Juga: 8 Titik Lokasi Parkir Acara Tabligh Akbar Milad The Jakmania yang Digelar di Monas, Cek di Sini!

Hingga saat ini, garis polisi masih terpasang di lokasi kejadian untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

Agus mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi dan menunggu hasil resmi dari pihak berwenang. (man)


Berita Terkait


News Update