SETIABUDI, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria nekat memanjat pohon, lalu bergelantungan di kabel udara di Jalan Gatot Subroto, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Peristiwa yang menggegerkan warga sekitar itu, terjadi pada Sabtu, 1 November 2025, dan viral di media sosial (medsos).
Dalam video viral terlihat, pria yang memakai kaos belang berwarna putih hijau dan celana jeans berwarna biru itu, terlihat bergelantungan di atas kabel udara.
Aksi pria yang diketahui bernama Sukardi tersebut, sangat membahayakan dirinya sendiri maupun orang lain yang melintas di lokasi itu.
Dalam video tampak pria tersebut akhirnya turun usai bergelantungan di kabel udara setelah dibujuk warga.
Setelah turun, pria itu bercerita kepada warga jika dirinya sedang mengalami masalah. Namun, ia tidak menceritakan masalahnya apa.
Tampak pria itu hanya bisa menangis, lalu meminta kepada warga untuk diberikan ongkos agar bisa pulang ke kampung halamannya di Tegal, Jawa Tengah.
Baca Juga: Keluarga Duga Wanita Lansia di Jonggol Bogor Meninggal karena Bunuh Diri
"Saya mau pulang aja Pak, udah males saya Pak. Saya minta tolong sama Bapak-bapak minta ongkos. Saya lebih baik pulang naik Sinar Jaya," kata pria tersebut kepada warga.
Kapolsek Setiabudi AKBP Ardiansyah membenarkan kejadian itu. Hanya saja, ia mengaku tidak mengetahui persis motif pria yang diketahui bernama Sukardi itu, nekat bergelantungan di kabel udara.
"Enggak tau juga dasarnya apa, cuma dia karena pengen pulang kampung aja. Cari perhatian aja dia," kata Ardiansyah melalui sambungan telepon, Senin, 3 November 2025.
