Soal Pelintasan Kereta Tanpa Palang di Bulak Kapal, Wali Kota Bekasi Akan Surati PT KAI

Minggu 14 Sep 2025, 17:17 WIB
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. (Sumber: POSKOTA | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. (Sumber: POSKOTA | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

Menurutnya, pelintasan Bulak Kapal sebenarnya pernah memiliki palang pintu pada tahun 1980-an. Namun, palang itu dicopot dengan alasan mengurangi kemacetan, dan hingga kini tidak pernah dipasang kembali.

“Dulu ada palangnya, tapi karena sering macet akhirnya dicopot. Jadi sampai sekarang ya begini aja,” tambahnya.

Untuk mengurangi risiko, warga setempat bergantian menjaga perlintasan tersebut.

Baca Juga: Perlintasan Tanpa Palang di Beji Depok Memakan Korban, Pelajar SMA Tewas Tertabrak KRL

“Ya buat ngamanin jadi gonta-ganti orang berjaga. Saya biasanya jaga siang dari jam 15.00 WIB sampai jam 17.00 WIB. Kalau enggak gitu, ngeri lah,” ujarnya.

Luki berharap pemerintah segera membangun kembali palang pintu demi keselamatan pengguna jalan. Ia juga meminta pengendara lebih tertib saat melintas.

“Ini kan menyangkut keselamatan manusia. Kalau bisa pengendara lebih tertib. Menunggu kereta lewat itu enggak sampai lima menit. Jadi enggak perlu terburu-buru. Harapannya secepatnya dibangun palang pintu biar enggak ada korban lagi,” tegasnya. (cr-3)


Berita Terkait


News Update