Farel Prayoga Bongkar Luka Masa Kecil: Disiksa Ibu Tiri, Dipertemukan Takdir dengan Ibu Kandung

Jumat 18 Jul 2025, 14:09 WIB
Pengakuan mengejutkan Farel Prayoga dalam podcast CURHAT BANG Deny Sumargo. (Sumber: YouTube/CURHAT BANG Deny Sumargo)

Pengakuan mengejutkan Farel Prayoga dalam podcast CURHAT BANG Deny Sumargo. (Sumber: YouTube/CURHAT BANG Deny Sumargo)

POSKOTA.CO.ID - Di balik senyum ceria dan suara merdu yang menghibur banyak orang, Farel Prayoga menyimpan luka masa kecil yang dalam. Penyanyi cilik yang kini berusia 14 tahun itu baru-baru ini membongkar kisah pilunya tentang pengakuan pahit bahwa ia bukan anak kandung dari perempuan yang selama ini ia anggap sebagai ibu.

Dalam tayangan podcast CURHAT BANG Denny Sumargo yang tayang Jumat, 18 Juli, Farel dengan terbuka menceritakan bagaimana ia harus menerima kenyataan pahit di usianya yang masih belia.

Saat baru menginjak 8 tahun, ia mengetahui bahwa perempuan yang selama ini merawatnya ternyata bukan ibu kandungnya sendiri.

Pengakuan itu muncul saat orang tuanya bertengkar hebat, dan menjadi awal dari serangkaian penderitaan yang harus ia tanggung.

Baca Juga: Manajer Farel Prayoga Sekarang Siapa? Ini Sosok yang Setia Dampingi Penyanyi Cilik ‘Ojo Dibandingke’

Farel mengisahkan bagaimana sejak saat itu, ia kerap menjadi sasaran kemarahan dan penyiksaan dari ibu tirinya, sambil terus memendam kerinduan akan sosok ibu kandung yang tak pernah dikenalnya.

Fakta Pahit di Usia 8 Tahun

Farel Prayoga dalam podcast CURHAT BANG Deny Sumargo. (Sumber: YouTube/CURHAT BANG Deny Sumargo)

Farel mengaku baru mengetahui bahwa perempuan yang merawatnya sejak kecil bukanlah ibu kandungnya saat usianya menginjak 8 tahun.

Saat itu, pertengkaran orang tuanya memicu pengakuan pahit: “Mungkin, karena ibu sedang tidak stabil, dia bilang kalau aku ini bukan anak kandung dia,” tuturnya, dikutip dari YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo.

Sejak saat itu, hidup Farel berubah. Ia kerap menjadi sasaran kemarahan ibu tirinya. “Saya disiksa, diusir dari rumah, dan tidak dibolehkan tidur karena ayah suka keluyuran,” kenangnya.

Kemiripan wajahnya dengan ibu kandungnya justru menjadi alasan ibu tirinya semakin kejam. “Setiap kali ibu merasa kesal dan marah, pasti melampiaskannya ke saya.”

Baca Juga: Kata Ahmad Dhani Soal Maia Estianty Sebut Irwan Mussry Donatur Pernikahan Al dan Alyssa: 'Masih Butuh Validasi'

Kebohongan Ayah yang Memisahkan Keluarga

Farel sempat membenci ibu kandungnya akibat cerita buruk yang ia dengar. Namun, setelah berbicara langsung via telepon, ia terkejut mengetahui bahwa sang ibu adalah korban kebohongan ayahnya. “Ibu kandung cerita, ternyata dulu bapak ngaku masih lajang. Padahal sudah nikah duluan sama ibu tiri,” ungkapnya.

Ibu kandung Farel, yang ternyata asli Banyuwangi, dinikahi secara sirri tanpa tahu status ayahnya. Ironisnya, keluarga ibu kandungnya justru tinggal di dekat rumah Farel selama ini, tanpa ia sadari.

Putus Hubungan dengan Ibu Tiri, Fokus ke Masa Depan

Kini, di usia 14 tahun, Farel memilih memutus komunikasi dengan ibu tirinya. “Enggak ah. Aku kayaknya emang udah kureng sih. Udah terserah aja,” tegasnya saat ditanya Denny. Ia hanya menyisakan kepedulian untuk adiknya. “Paling yang aku urus sekarang cuman adikku aja.”

Ia juga mengungkap bahwa sikap mandirinya di Jakarta membuat ibu tirinya tidak senang. “Ibu sempat benci sama manajerku karena alasannya Farel jadi pintar, sudah enggak bisa dimanfaatin lagi.”

Baca Juga: Eksepsi Nikita Mirzani Ditolak Hakim, Sidang Lanjut ke Pemeriksaan Saksi

Harapan di Balik Pengakuan

Farel berharap kisahnya menjadi pelajaran bagi keluarga dan publik. “Inti dari cerita tuh sebenarnya aku pengin mereka sadar. Semoga aja nonton kalian,” ujarnya.

Meski kini sukses, ia mengaku lebih memilih keluarga harmonis ketimbang popularitas. “Kalau ditanya, mau terkenal tapi ditipu keluarga atau hidup biasa dengan keluarga harmonis? Jawabanku: yang kedua ya.”

Dengan tekad bulat, Farel kini fokus membangun hidup mandiri di Jakarta, sambil berharap suatu hari bisa bertemu ibu kandungnya secara langsung.


Berita Terkait


News Update