Rahma menyebut dirinya tidak terlalu memusingkan harga, meskipun biasanya ukuran seragam yang berbeda mempengaruhi harga.
“Soal harga masih relatif, ya. Tapi biasanya beda ukuran, beda juga harganya,” ujarnya.
Ia mengaku sudah memiliki toko langganan di Pasar Baru sejak lama. Bahkan, sejak dirinya masih kecil, keluarganya sudah berbelanja di tempat yang sama.
Baca Juga: Pemkab Bogor Kaji Kebijakan Masuk Sekolah 06.30 WIB sebelum Diterapkan
“Saya sudah lama langganan di Dian Busana kalau soal seragam sekolah. Terus lebih nyaman belanja langsung ketimbang beli di Online shop. Selain udah langganan, saya juga udah percaya sama kualitasnya. Pelayanannya juga sangat membantu,” katanya.
Meski saat ini banyak toko online yang menjual perlengkapan sekolah, ia tetap lebih percaya membeli langsung di toko fisik. Rahma berharap pemerintah bisa menyediakan program subsidi seragam agar orang tua lebih terbantu, terutama bagi mereka yang memiliki lebih dari satu anak sekolah.
“Kebetulan hari ini saya habis Rp400 ribu. Biasanya saya beli secukupnya, sesuai kebutuhan dan kemampuan,” ucap dia. (CR-3)