DLH DKI Targetkan 15 Persen Sampah Sumbangan Sektor Horeka Tak Berakhir di TPA

Jumat 24 Jan 2025, 11:25 WIB
Indonesia masih menghasilkan sampah makanan dalam jumlah besar setiap tahunnya. (Foto/Unsplash Free Images)

Indonesia masih menghasilkan sampah makanan dalam jumlah besar setiap tahunnya. (Foto/Unsplash Free Images)

Selain itu, Asep menegaskan bahwa evaluasi rutin terhadap praktik pemilahan sampah di sektor Horeka diperlukan untuk memastikan efektivitas pelaksanaannya.

Baca Juga: TPST Cikole Olah 1,5 Ton Sampah per Hari

Ia pun berharap upaya ini mampu mengurangi jumlah sampah yang dibuang ke Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) dan meningkatkan tingkat daur ulang di DKI Jakarta.

"Target kami, setidaknya 10-15 persen timbulan sampah Jakarta yang disumbangkan sektor Horeka ini dapat diminimalkan dan tidak berakhir di TPA," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum BPD PHRI DKI Jakarta, Sutrisno Iwantono, menegaskan komitmen sektor Horeka untuk mendukung upaya pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

"Isu lingkungan hidup telah menjadi perhatian global. Kami berkomitmen untuk mematuhi prinsip-prinsip pengelolaan yang ramah lingkungan tanpa mengabaikan keberlanjutan operasional hotel dan restoran," jelasnya.

Ia pun berharap langkah konkret dalam pengelolaan sampah mudah terurai dapat meningkatkan daya saing sektor Horeka di Jakarta sebagai destinasi pariwisata global.

Berita Terkait

News Update