Gara-Gara Bakar Sampah, Lapak Limbah di Pasar Kemis Tangerang Terbakar

Senin 09 Sep 2024, 09:44 WIB
Petugas BPBD Kabupaten Tangerang saat melakukan pemadaman kebakaran lapak limbah. (Dok. BPBD Kabupaten Tangerang)

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang saat melakukan pemadaman kebakaran lapak limbah. (Dok. BPBD Kabupaten Tangerang)

POSKOTA.CO.ID - Sebuah lapak limbah di Kampung Ketos, RT 04/03, Desa Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ludes terbakar.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pada Minggu, 8 September 2024 sekitar pukul 23.40 WIB.

"Ya benar telah terjadi kebakaran lapak limbah di Pasar Kemis tadi malam," katanya, Senin, 9 September 2024.

Ujat menyebut, pihaknya menduga kebakaran tersebut terjadi akibat aktivitas pembakaran sampah di sekitar lokasi kebakaran.

"Dugaan sementara dari pembakaran sampah yang merambat ke lokasi lapak limbah," ungkapnya. 

Untuk memadamkan api tersebut, BPBD Kabupaten Tangerang menerjunkan tiga unit mobil pemadam dari Pos Pasar Kemis, Sepatan, dan Mauk.

"Butuh waktu lebih dari tiga jam untuk kami (BPBD) memadamkan api tersebut. Saat ini situasi sudah padam dan aman," ujarnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka pada peristiwa kebakaran tersebut. Untuk kerugian akibat kebakaran juga masih dalam penghitungan.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update