Massa Aksi Tolak Konser Coldplay: Tangkap Kalau Ada 'Bendera Pelangi' Berkibar

Rabu 15 Nov 2023, 18:01 WIB
Massa demo tolak konser Coldplay di GBK Senayan, Jakarta Pusat sempat saling dorong dengan Polisi. (Pandi)

Massa demo tolak konser Coldplay di GBK Senayan, Jakarta Pusat sempat saling dorong dengan Polisi. (Pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Massa aksi tolak konser Coldplay minta aparat Kepolisian untuk menindak siapapun yang kedapatan mengibarkan 'bendera pelangi'.

"Kalau ada yang mengibarkan bendera pelangi maka pak Kapolda akan mengambil tindakan tegas," kata orator aksi.

Ratusan massa aksi kemudian berteriak agar meminta pihak kepolisian menindak dan menangkap jika ada yang kedapatan mengibarkan bendera pelangi.

"Ini adalah propaganda LGBT, jadi kita mohon pihak kepolisian tegas menindak yang mengibarkan bendera pelangi, bendera LGBT," tambah orator.

Usai menyampaikan itu, ratusan massa aksi bergerak ke arah Gedung DPR RI untuk membubarkan diri sambil berorasi menolak konser Coldplay.

Salah satu massa aksi, Tita dari Aliansi Rakyat Menggugat mengatakan dirinya dan kawan-kawan sengaja mengikuti aksi menolak konser Coldplay.

"Kita menolak Coldplay tampil," katanya sambil berteriak.

"Karena dia mendukung LGBT dan itu ada di panggungnya dia waktu itu," tambahnya.

Sementara penolakan konser Coldplay juga terus diserukan oleh orator dari mobil orasi. Diikuti massa aksi yang terus berteriak menolak konser Coldplay.

"Pak polisi katanya memerangi teroris, hei saat ini kita sedang berperang dengan teroris, dengan propaganda LGBT," kata orator.

Petugas kepolisian tampak berjaga ketat di lokasi. Massa aksi masih terus berorasi sambil sesekali bershalawat.

News Update