Personil Polda Banten Terlibat Operasi Mantap Brata, Dites Urin

Kamis 19 Okt 2023, 15:12 WIB
Teks foto : Wakapolda Brigjen Pol M Sabilul Alif saat memantau pelaksanaan tes urine anggota yang dilibatkan OMB. (ist)

Teks foto : Wakapolda Brigjen Pol M Sabilul Alif saat memantau pelaksanaan tes urine anggota yang dilibatkan OMB. (ist)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Biddokkes bersama Bidpropam Polda Banten memastikan personel dalam kondisi fisik dan mental yang baik melakukan pemeriksaan urine seluruh personil yang terlibat Operasi Mantap Brata (OMB) tahun 2023-2024. 

Pemeriksaan urine di halaman gedung Ditreskrimum, Kamis (19/10/2023), dipantau langsung Wakapolda Banten Brigjen Pol M. Sabilul Alif, Karo Ops Kombes Dedi Suhartono, Kabid Propam Kombes Riko Junaldi. 

"Pemeriksaan tes urin ini dilakukan sebagai bagian dari upaya penegakan disiplin, penertiban perilaku, dan penjaminan integritas di lingkungan kepolisian," kata Wakapolda. 

Dalam kesempatan tersebut Sabilul mengatakan dalam pemeriksaan urine, personil Biddokkes secara cermat memeriksa dan memastikan bahwa semua personel yang terlibat OMB menjalani tes urin sesuai dengan prosedur yang ditetapkan. 

"Pemeriksaan tes urin ini bertujuan untuk memastikan bahwa personel tetap menjaga kondisi fisik dan mental yang baik serta tidak terlibat dalam penggunaan narkotika atau zat-zat terlarang lainnya," ujar mantan ajudan Wapres Ma'ruf Amin. 

Sabilul menekankan pentingnya menjaga integritas dan disiplin di tubuh kepolisian. 

"Saya menyampaikan bahwa tindakan pemeriksaan tes urin ini bukan sebagai bentuk penghukuman, tetapi sebagai langkah pencegahan dan pemeliharaan kualitas kerja kepolisian yang profesional dan terpercaya," ucap alumnus Akpol 1996. 

Sabilul mengapresiasi kerjasama dan keterlibatan seluruh personel dalam menjalani tes urin ini. 

"Saya berharap bahwa tindakan ini dapat memperkuat integritas dan kualitas pelayanan publik yang diberikan oleh kepolisian kepada masyarakat," tutup Sabilul. 

Dari hasil tes urin yang dilaksanakan tidak ditemukan personel yang menggunakan narkotika atau zat-zat terlarang lainnya. (haryono)

Berita Terkait

News Update