Polisi Periksa Receptionist hingga Pemilik Terkait Kebakaran Hotel di Kebayoran Baru

Jumat 18 Agu 2023, 12:44 WIB
Tiga pengunjung hotel jadi  korban  kebakaran akibat sesak napas, saat akan  dibawa ke rumah sakit. (Ist)

Tiga pengunjung hotel jadi korban kebakaran akibat sesak napas, saat akan dibawa ke rumah sakit. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polisi mendalami penyebab kebakaran hotel di kawasan Melawai, Kebayoran Baru, Jaksel yang terbakar dan menewaskan 3 orang tamu.

Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Tribuana Roseno mengatakan penyebab kebakaran hotel bernama V2 itu masih dalam penyelidikan.

"Sementara kami periksa empat orang saksi dari pemilik hotel, dua dari respsionis satu lagi merupakan karyawan hotel tersebut," ujarnya kepada wartawan, Jumat (18/8/2023).

Berdasarkan informasi tiga korban yang tewas terpanggang yakni tamu hotel. Mereka tidak sempat menyelamatkan diri dan terjebak di lantai dua hotel tersebut.

"Ada korban meninggal tiga orang. Semalam kami amankan ada lima orang korban empat orang kami bawa ke RS Fatmawati dan tiga meninggal dunia satu alhamdulilah selamat. Satu lagi kami bawa ke RSPP korban tersebut selamat," paparnya.

Hasil keterangan sementara api awalnya menyala pada bagian lantai dua hotel. Kemudian tamu dari lantai tiga dan empat mencoba turun, namun terjebak karena api yang sudah membesar.

"Di lantai tiga asap mengepul sampai lantai dua korban tidak sempat untuk selamatkan diri sehingga terjebak di dalam mungkin sesak nafas," papar Tribuana.

Hasil pemeriksaan sementara api mulanya muncul dari lantai dua hotel. Kemudian api dengan cepat merambat bangunan pada kamar di lantai tiga dan lantai empat hotel yang tengah terisi tamu.

"Dari pihak pemadam kebakaran sementara ini asal muasal api kemungkian dari lantai dua dan kemudian asap mengepul hingga kelantai tiga dan empat di dalam hotel ada beberapa kamar terisi," paparnya.

Diketahui, Tiga orang tewas dalam insiden kebakaran hebat yang melanda Hotel Melawai di kawasan Kebayoran Baru, Jaksel, Jumat (18/8/2023) dini hari.

Korban yang meninggal teridentifikasi yakni dua orang perempuan dan satu laki-laki. Kemudian korban selamat yakni dua orang perempuan dan satu orang laki-laki. (Pandi)

Berita Terkait

News Update