Ditinggal Beli Susu, Motor Pegawai Kafe Raib Digasak Komplotan Maling di Kembangan

Senin 06 Jun 2022, 11:48 WIB
Daffa (22) teman karyawan kedai kopi yang motornya raib dibawa kabur komplotan pencuri di kawasan Kembangan, Jakarta Barat. (foto:pandi)

Daffa (22) teman karyawan kedai kopi yang motornya raib dibawa kabur komplotan pencuri di kawasan Kembangan, Jakarta Barat. (foto:pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Motor Honda Beat berwarna hitam milik karyawan kedai kopi di Jalan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, raib dibawa kabur kompolotan pencuri.

Aksi pelaku terekam kamera pengawas kedai kopi dan viral di media sosial.

Teman korban, Daffa (22) mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (4/6/2022) sore, sekitar pukul 17.00 WIB.

Saat kejadian, korban sebelumnya sedang membeli susu. Kemudian dia kembali lagi ke kedai untuk bekerja.

"Setengah 5 itu gak taunya ada kaya orang yang udah mau ngincer motor itu, itu keliatan dari CCTV", ujarnya kepada Poskota.co.id saat ditemui, Senin (6/6/2022).

Tak lama berselang, Daffa melayani customer yang memesan kopi. Itu terjadi sekitar pukuln16.50 WIB. Usai melayani, Daffa kemudian keluar kedai dan melihat motor sudah tidak ada di lokasi.

Saat kejadian motor temannya tersebut terparkir tepat di samping kedai kopi, tempat keduanya bekerja.

"Saya tanya 'motor mana?' Itu tadi di parkir disitu. Eh ga taunya motor ilang. Saya tanya ke sebelah pada ga ada yang tau," jelasnya.

Menurut Daffa, aksi pencurian sepeda motor (curanmor) tersebut terjadi begitu cepat.

Diapun langsung mengecek rekaman cctv yang ada di kedai kopi. Ternyata benar, motor milik temannya tersebut telah raib dibawa kabur komplotan maling yang berjumlah dua orang.

"Pelakunya ada dua orang, bawa motor Scoopy. Itu motor teman saya posisi dikunci stang dibongkar sama dia (pelaku)," ungkapnya.


Berita Terkait


News Update