"Presiden bagi tugas dengan Bapak Wakil Presiden. Beliau ada di Yogyakarta, bapak wapres di Jakarta. Berbagai tugas, karena seluruh Indonesia harus disapa. Indonesia ini bentangannya dari Sabang sampai Merauke," terang Zainut kepada sejumlah wartawan di Masjid Istiqlal, Senin 2 Mei 2022.
Lihat juga video “Kacau! Seorang Pria Menggangu Warga Salat Id dengan Ugal-Ugalan di Depan Masjid”. (youtube/poskota tv)
Zainut pun menyebutkan alasan Jokowi memilih salat Idulfitri di Yogyakarta karena kota tersebut pernah menjadi ibu kota negara Indonesia.
Zainut menambahkan, tidak hanya presiden dan wakil presiden saja yang berbagi tugas melaksanakan salat Idulfitri di lokasi terpisah. Ia sendiri mengaku telah berbagi tugas dengan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas terkait lokasi salat Idulfitri. (*/ys)