Bahan dan langkah membuat Bandeng Kukus Kemangi
400 gr ikan bandeng (potong jadi 5 bagian)
1 sdm air asam jawa
1 bungkus tepung serbaguna
3 siung bawang merah (iris halus)
2 buah cabai merah (iris serong)
1 buah tomat (potong panjang)
4 tangkai kemangi.
Selanjutnya, langkah-langkah membuat Bandeng Kukus Kemangi
- Pertama, lumuri ikan dengan campuran air asam jawa, air, dan tepung serbaguna
- Lalu, diamkan selama 20 menit
- Kemudian, letakkan di piring, taburi dengan irisan bawang merah, cabai merah, tomat, dan kemangi.
- Selanjutnya, kukus selama 20 menit dengan api kecil sampai matang, hidangan siap untuk disajikan.
Kemudian, beralih ke makanan yang dipanggang, memanggang makanan membantu mempertahankan vitamin dan mineral penting, pada sayur yang dimasak dengan digoreng, biasanya kehilangan nutrisi penting di dalamnya.
Sedangkan, daging yang dipanggang dapat membantu mempertahankan riboflavin dan tiamin yang sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Salah satu resep masakan dengan cara dipanggang yakni ayam panggang.