Buntut Kasus Bupati Cup Berhadiah Rp95 Ribu, 15 Staf Dispora Pandeglang Diperiksa Inspektorat, Ini Ancaman Sanksinya

Selasa 28 Des 2021, 01:19 WIB
Kepala Dispora Pandeglang Dadan Saladin saat bertemu dengan tokoh di Banten Uday Suhada (ist)

Kepala Dispora Pandeglang Dadan Saladin saat bertemu dengan tokoh di Banten Uday Suhada (ist)

Keputusannya Pekan Ini, Inspektorat Periksa 15 Staf Dispora Pandeglang

Buntut Kasus Bupati Cup Berhadiah Rp95 Ribu, 15 Staf Dispora Pandeglang Diperiksa Inspektorat, Keputusannya Pekan Depan

Buntut dari kasus Bupati Cup, yang memberikan hadiah sebesar Rp95 ribu, kepada pemenang panjat tebing, 15 staf Dispora Pandeglang, diperiksa Inspektorat Kabupaten Pandeglang, Keputusannya pekan depan,

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Buntut dari kasus Bupati Cup yang memberikan hadiah sebesar Rp95 ribu kepada pemenang panjat tebing, 15 staf Dispora Pandeglang diperiksa Inspektorat Kabupaten Pandeglang.

Dari pemeriksaan ini, hasilnya akan  diumumkan pekan depan. Di antara 15 yang diperiksa, juga terdapat  Kepala Dispora Pandeglang Dadan Saladin.

Selain itu, pihak Inspektorat Pandeglang saat ini tengah melakukan audit terhadap anggaran pelaksanaan Bupati Cup 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pandeglang pada awal bulan Desember 2021 lalu.

Total, sebanyak 15 orang termasuk Kepala Dispora Pandeglang Dadan Saladin yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan Bupati Cup 2021 itu telah diperiksa oleh Inspektorat Pandeglang.

"Ada 15 orang di Dispora Pandeglang yang sudah kami periksa. Semoga hasilnya tidak terlalu lama," kata Kepala Inspektorat Pandeglang Iskandar, saat dihubungi, Senin (27/12/2021).

Ia mengaku dalam pemeriksaan ini memerlukan perhatian khusus, terlebih dalam memutuskan pencopotan Kadispora Pandeglang.

Padahal, dirinya  telah mendapatkan desakan dari banyak pihak termasuk Bupati Pandeglang terhadap pencopotan Kadispora Pandeglang.

"Harus akurat (Audit,-red), InsyaAllah pekan ini hasilnya keluar," katanya. Berikut ini ancaman sanksinya bagi mereka adalah adanya penurunan pangkat atau pemecatan terhadap para pejabat yang bertanggung jawab dalam Bupati Cup 2021 termasuk Kadispora Pandeglang itu. 

Berita Terkait

News Update