Masker

Sabtu 19 Jun 2021, 06:00 WIB
Masyarakat diimbau untuk disiplin memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak hindari kerumunan untuk mencegah penularan Covid-19. (foto: ilustrasi/freepik)

Masyarakat diimbau untuk disiplin memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak hindari kerumunan untuk mencegah penularan Covid-19. (foto: ilustrasi/freepik)

Orang yang tidak sadar bahwa dirinya positif corona bisa saja menulari orang lain tanpa sengaja ketika berinteraksi tanpa masker. Satu tetesan (droplet) cairan bisa menjadi penyebab orang lain terkena Covid-19.

Beberapa pekan ini, virus berbahaya corona lagi ganas-ganasnya. Jumlah yang meninggal juga terus bertambah. Ambulan berisi jenazah antre di tempat pemakaman. Oleh karena itu, masyarakat harus berjuang bersama sama memerangi covid-19 dengan cara mendisiplinkan diri menjalani prokes. 

Masker sebagai salah satu pencegah harus jadi kewajiban ke mana pun kita pergi. Jaga diri kita dari pertemuan dengan jumlah orang yang cukup banyak. Disiplin pakai masker perlu dimasipkan di kalangan masyarakat. (*)

Berita Terkait

News Update