BEKASI – Jalan di Komplek Perumahan Pondok Gede Permai (PGP), Jatiasih, Kota Bekasi, masih berantakan. Bahkan, mobil-mobil yang terseret arus juga masih dibiarkan.
Lumpur sebetis dan perabot berserakan menjadi pemandangan memprihatinkan di komplek PGP, Jumat (3/1/2020) pagi. Jalur utama masih ditutup total sedangkan warga sebagian sudah mulai tampak membersihkan rumah atau ruko mereka.
Sehari sebelumnya banjir yang menerjang komplek perumahan ini membuat ratusan rumah terendam. Selain rumah berbagai kendaraan dan motor juga terjebak akibat banjir ini.
"Diluar perkiraan banjirnya. Sampai-sampai warga yang mencoba mengamankan kendaraan di tempat lebih tinggi tak berhasil. Kena juga," kata Rudi, warga.
Pos Kota mengamati genangan air sudah mulai surut. Hanya saja kejadian ini nenyisakan jalanan di komplek perumahan masih sangat berantakan. Sementara warga pasrah dengan kelelahan tampak di wajah mereka.
Terseret Arus
Sementara, belasan kendaraan tanpak masih dibiarkan tumpang tindih di jalan utama. Kendaraan ini menjadi bukti derasnya arus. Warga tak sempat menyelamatkan kendaraan sehingga terseret dan saling tumpang tindih.
"Pada nunggu alat berat untuk merapikannya," kata Agus, satu warga.
Selain mobil, sejumlah motor juga tampak tertindih mobil. Arus banjir yang deras telah menyeret mobil-mobil milik warga, lalu tertumpuk di depan pintu masuk perumahan.
Banjir di wilayah ini akibat meluapnya Kali Cikeas. Arus di kali ini masih deras dan menerabas pohon-pohon pisang yang banyak terdapat di daerah aliran sungai. (chotim/tri)

Gegara Banjir, Mobil Warga Pondok Gede Permai Bertumpukan
Jumat 03 Jan 2020, 12:35 WIB

Mobil bertumpukan akibat banjir di Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Bekasi.(chotim)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Bekasi
Banjir Rendam Pondok Gede Permai Bekasi, Warga Mulai Dievakuasi
Minggu 25 Okt 2020, 09:15 WIB

News Update

Lagu 'Bertaut' Nadin Amizah Diduga Dipakai Tanpa Izin oleh Sinemart Pictures: 'Ini Bukan Soal Kata, Tapi Etika'
Kamis 31 Jul 2025, 14:30 WIB
JAKARTA RAYA
Ngopi Senja: Sinergi Pemda, BUMD, dan Komunitas Menuju 500 Tahun Jakarta
31 Jul 2025, 14:20 WIB

HIBURAN
Lirik Lagu Kau Rumahku - Raissa Anggiani, Punya Makna tentang Menjadikan Pasangan Sebagai Tempat Pulang
31 Jul 2025, 14:19 WIB

Nasional
Panduan Lengkap Persiapan Final UTBK UKPPPG PGSD 2025: Cara Jawab Soal hingga Verifikasi NIK PPG Secara Online
31 Jul 2025, 14:16 WIB

Nasional
Jenis Rekening Bank Apa Saja yang Akan Diblokir PPATK? Catat 6 Kategori Ini
31 Jul 2025, 14:01 WIB

Nasional
Panduan Lengkap Mengerjakan Soal UTBK UKPPPG PGSD: Dari Analisis sampai Jawaban Akurat
31 Jul 2025, 13:42 WIB


Nasional
Fenomena Bendera One Piece di HUT RI Jelang Agustus 2025: Kritik Kreatif Generasi Z atau Sekadar Tren, dan Apa Maknanya?
31 Jul 2025, 13:17 WIB

HIBURAN
Intip Gelang Bvlgari Seharga Rp1 Miliar Lebih Luna Maya di Acara Resepsi Pernikahannya
31 Jul 2025, 13:08 WIB

TEKNO
Spesifikasi POCO X8 Pro 5G, Hadir dengan Baterai Jumbo dan Chipset Dimensity 8500
31 Jul 2025, 12:56 WIB

Nasional
Aplikasi SIAPkerja Kemnaker: Solusi Bantu Pencarian Kerja dan Pelatihan Gratis, Ini Cara Daftar dan Manfaatnya!
31 Jul 2025, 12:54 WIB

EKONOMI
Mengenal Payment ID BI 2025: Solusi Baru Transaksi dengan Integrasi Data NIK, Ini Fungsi dan Jadwal Penerapannya
31 Jul 2025, 12:38 WIB

TEKNO
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik: Desain Kece, Spek Mumpuni, Enggak Lemot
31 Jul 2025, 12:33 WIB

TEKNO
Kode Redeem FF 31 Juli 2025 Terbaru, Klaim 1000 Diamonds dan Weapon Eksklusif Free Fire
31 Jul 2025, 12:32 WIB

EKONOMI
Batas Akhir Pencairan Dana BSU Rp600 Ribu Sampai Hari Ini 31 Juli 2025! Begini Cara Ambil di Kantor Pos
31 Jul 2025, 12:10 WIB

TEKNO
Infinix Zero 30 5G Masih Worth It di Tahun 2025? Ini Review dan Spesifikasi Lengkapnya, Bisa Merekam 4K 60 FPS
31 Jul 2025, 12:04 WIB


HIBURAN
Profil Steffi Zamora yang Bakal Nikah dengan Nino Fernandez, Terpaut Usia 17 Tahun
31 Jul 2025, 12:00 WIB

