JAKARTA - Warga yang berlebaran dengan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara, Iriana di Istana Kepresidenan Rabu (5/5/2019) tidak hanya ingin bersalaman dengan orang nomor satu di Indonesia itu tetapi juga disuguhi berbagai mancam hidangan.
Pantauan poskotanews.com di lokasi, terdapat tiga jenis makanan yang disediakan bagi mayarakat. Di satu tenda, ratusan mangkok berisi lontong sayur dan soto mie berjejer siap disantap.
Selain itu ada juga makanan somay. Makanan inilah yang menjadi primadona. Dari ketiga makanan yang disediakan, antrean di meja hidangan somay yang paling panjang.
Karena tidak tersedia kursi, warga menikmati sajian sambil berdiri. Beberapa diantaranya memilih duduk lesehan. Untuk dapat menikmati santapan, warga harus menukarkan kupon makanan yang sebelumnya telah dibagikan.
Usai menikmati santapan, warga bisa menuju ke tenda foto. Di tenda tersebut warga dapat mencari foto diri saat bersalaman dengan Presiden di Istana Negara. Pihak Istana sengaja menyediakan foto instan kepada setiap warga yang datang. Lagi-lagi warga harus menukarkan kupon bertuliskan 'foto' yang dimiliki.
Usai perut kenyang dan mendapatkan foto bersama Presiden, warga dibekali oleh-oleh saat akan keluar area Istana Kepresidenan. Kupon bertuliskan 'souvenir' dapat ditukar dengan paket sembako yang berisi diantaranya beras, minyak goreng, gula pasir dan teh.
Warga yang telah mengambil souvenir tersebut ditandai dengan stempel di tangan. Hal ini ditujukan agar warga yang telah mendapatkan souvenir paket sembako tidak bisa kembali mengambil. (ikbal/b)
Warga yang Open House di Istana Disuguhi Berbagai Mancam Hidangan dan Souvenir
Rabu 05 Jun 2019, 13:06 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Jakarta
Walikota Jakarta Barat Imbau Warga Tak Lakukan Open House Saat Lebaran
Rabu 12 Mei 2021, 18:17 WIB
News Update
Link Live Streaming Talavera vs Real Madrid di Copa del Rey 2025/2026, Kick-Off Pukul 03.00 WIB Dini Hari
Kamis 18 Des 2025, 02:30 WIB
Nasional
Mediasi Dana Nasabah BNI Rp6,5 Miliar Diblokir Belum Capai Kesepakatan
17 Des 2025, 22:10 WIB
TEKNO
Beli iPhone di iBox Akhir Tahun 2025? Ini Daftar Harga dan Mana yang Paling Worth It
17 Des 2025, 22:00 WIB
Daerah
Operasi Pasar Bersubsidi Stabilkan Harga Pangan di Cirebon jelang Nataru
17 Des 2025, 21:40 WIB
TEKNO
Vivo S50 dan S50 Pro Mini Resmi Dirilis, Desain Kamera Disebut Mirip iPhone Terbaru
17 Des 2025, 21:30 WIB
EKONOMI
Link DANA Kaget Rabu 17 Desember 2025 Resmi Dibuka, Tarik Tunai Saldo Gratis Rp100 Ribu
17 Des 2025, 21:24 WIB
TEKNO
Cair Rp150.000! Begini Cara Dapatkan Saldo DANA Gratis dengan Mudah Pakai Aplikasi Penghasil Uang
17 Des 2025, 21:00 WIB
EKONOMI
bank bjb Dukung Penguatan Layanan Keuangan Kemenko Kumham Imipas melalui Kerja Sama
17 Des 2025, 20:56 WIB
EKONOMI
Program Promosi Akhir Tahun, bank bjb Hadirkan bjb Boom SurePrize untuk Nasabah
17 Des 2025, 20:52 WIB
JAKARTA RAYA
Enam Anggota Yanma Polri Jalani Sidang Etik Kasus Pengeroyokan Matel di Kalibata, Dua Dipecat
17 Des 2025, 20:46 WIB
HIBURAN
Asri Welas Buka-bukaan hingga Menangis di Podcast Wendi Cagur dan Andhika: Cerita Proses Healing dan Perjalanan Hidupnya
17 Des 2025, 20:00 WIB
JAKARTA RAYA
Gubernur Pramono Lantik 11 Pejabat Pemprov DKI, Iin Mutmainah Jadi Wali Kota Jakarta Barat
17 Des 2025, 19:36 WIB
Nasional
Jalankan Arahan Mendagri, Apkasi Bergerak Bantu Daerah Terdampak Bencana
17 Des 2025, 19:26 WIB