BEKASI Kepolisian Sektor Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat tetap mengusut tewasnya perawat di runag istirahat Rumah Sakit (RS) Adam Thalib. “Meski keluarga perawat, menolak untuk diotopsi kita akan tetap usut,” ujar Iptu Elman, Kanit Reskrim Polsek Cikarang Barat, Rabu (27/3/2019). Menurut Iptu Elman, keluarga perawat, setelah membuat pernyataan keberatan otopsi, langsung membawa jasad AG, 21, ke kampung halamnya di Ogan Komering, Sumatera Selatan. Menurut Kanit, yang saat ini mereka usut adalah obat apa yang menyebabkan korban tewas dan diduga over dosis. Dan ternyata perawat itu tewas bukan karena penggunaan berlebihan narkoba seperti diberitakan sebelumnya. "Penyelidikan diarahkan ke obat-obatan itu. Obat itu kan tidak bisa sembarangan bisa didapatkan seseorang. Kita akan gali dalami kesana kenapa obat itu bebas," ucap Elman. Kanit Reskrim Polsek Cikarang Barat tersebut menambahkan bahwa dari hasil pengusutan sementara, obat-obatan itu ada di dekat korban saat ditemukan tewas tidak masuk dalam kategori narkoba. Hal ini juga sesuai dari hasil pemeriksaan Satnarkoba Polres Bekasi. "Kita juga sempat kordinasi sama rekan-rekan narkoba tapi mereka bilang engga bisa masuk karena bukan bagian dari narkoba. Over Dosisnya (OD) itu bukan karena narkoba tapi dugaan OD-nya karena obat-obatan di rumah sakit," jelasnya. Elman menjelaskan pada saat malam kejadian dari keterangan saksi yang satu tim dengan korban saat piket jaga, tidak ada yang mencurigakan dari korban. "Kata teman satu tim saat kerja tidak ada yang mencurigakan, biasa saja. Untuk dalami itu kita juga akan panggil pihak rumah sakit dan dalami kesaksian teman-teman lainnya di rumah sakit," paparnya. Sebelumnya diberitakan, seorang pria ditemukan tewas di ruang istirahat Rumah Sakit Adam Thalib Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi Selasa (26/3/2019) pukul 04.00 WIB. Elman mengungkapkan AG ditemukan tewas di ruang istirahat RS Adam Thalib tempatnya bekerja dalam keadaan tergeletak duduk di kursi. Korban ditemukan oleh temannya dengan kondisi wajah korban berwarna biru. Ia menduga perawat itu tewas dikaranakan overdosis. "Saya belum bisa simpulkan, dugaan perawat itu meninggal overdosis dengan cara menyuntikkan sendiri ke tubuh. Korban ditemukam tergeletak duduk di kursi," ucapnya. Elman menjelaskan dugaan over dosis dikarenkan terdapat bekas suntikan di nadi pada tangan korban. Selain itu juga ditemukan tiga jarum suntik, tiga saset alkohol jenis Swabs, 2 ampul Midazolom Midanes 5 mg, 1 plakon atsu water berisi 25 ml, dan 1 plabot otsu Nacl 10 ml. (saban/b)

Pemuda Ditemukan Tewas di Rumah Sakit Karena Over Dosis Ternyata Perawat
Rabu 27 Mar 2019, 20:49 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

News Update

Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
Minggu 03 Agu 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB

Daerah
Profil Marsma TNI Fajar Adrianto, Korban Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Ciampea Bogor
03 Agu 2025, 19:38 WIB

EKONOMI
5 Cara Menabung Uang ala Timothy Ronald, Salah Satunya Pakai Rumus 50 30 20
03 Agu 2025, 19:34 WIB

OLAHRAGA
Berstatus Tanpa Klub, Eks Pemain Chelsea Lucas Piazon Diisukan Gabung Persib Bandung, Akankah Ulangi Momen Essien?
03 Agu 2025, 19:25 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Besok 4 Agustus 2025: Taurus hingga Leo Punya Aura Positif
03 Agu 2025, 19:02 WIB



JAKARTA RAYA
Motor Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon di Bintara Bekasi, 2 Orang Luka Berat
03 Agu 2025, 18:43 WIB

EKONOMI
Hidup Kamu Masih Berantakan? Coba Terapkan Aturan Seperti Timothy Ronald Ini
03 Agu 2025, 18:38 WIB
