BEKASI -Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Bupati Bekasi, Jawa Barat serta sejumlah ruangan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bekasi dan mengamankan sejumlah dokumen dari beberapa ruangan. Menurut anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bekasi, Handri, sejumlah petugas KPK datang ke menggunakan tiga mobil. Penyidik anti-rasuah itu mengenakan rompi berwarna krem, dengan didampingi oleh petugas kepolisian. Mereka langsung menuju ke ruangan bupati yang berada di lantai dua. "Tadi sampai pukul 18.30. Saya enggak tahu berapa orang. Tapi ada tiga mobil tapi ngomongnya mau lantai dua didampingi polisi,"katanya. Penyidik KPK juga melakukan penggeledahan di kantor FPMPTSP i sejak 14.15 WIB hingga 21.30 WIB. "KPK mengamankan lima dus dan tiga koper dokumen, satu unit komputer, serta dua keping Compact Disc (CD)," kata Kabid Penanaman Modal dan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Bekasi, Muhammad SE usai mendampingi KPK Rabu (17/10) malam. Dokumen yang dimaksud, kata Said, yakni meliputi IMB Meikarta yang telah dikeluarkan, salinan Perbunomor 37 Tahun 2017 tentang pelimpahan kewenangan ke DPMPTSP, undangan rapat, absensi rapat, notulensi rapat, kronologis tentang Meikarta serta dokumen-dokumen terkait Meikarta. ”Pada prinsipnya kita kooperatif dengan penyidik KPK untuk memberikan informasi dan dokumen yang dibutuhkan. Semua data-data yang terkait kasus perijinan Meikarta kita berikan yang berkaitan dengan domain kita yaitu IMB," ungkapnya. Menurut pengakuannya, sejumlah ruangan yang digeledah meliputi ruangan kepala dinas, sekretaris dinas, bidang tataruang dan bangunan, serta bidang penanaman modal. Hingga saat ini DPMPTSP telah mengeluarkan ljin Mendirikan Bangunan (IMB) untuk mega proyek Meikarta sebanyak 53 Unit Tower yang semula hanya 26 UnitTower diatas Iahan 84,3 Hektar yang sudah memiliki ljin Peruntukan Penggunaan Tanah (lPPT). (lina/b)
Malam-Malam Kantor Bupati Bekasi Digeledah Penyidik KPK
Rabu 17 Okt 2018, 23:28 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Link Live Streaming Talavera vs Real Madrid di Copa del Rey 2025/2026, Kick-Off Pukul 03.00 WIB Dini Hari
Kamis 18 Des 2025, 02:30 WIB
Nasional
Mediasi Dana Nasabah BNI Rp6,5 Miliar Diblokir Belum Capai Kesepakatan
17 Des 2025, 22:10 WIB
TEKNO
Beli iPhone di iBox Akhir Tahun 2025? Ini Daftar Harga dan Mana yang Paling Worth It
17 Des 2025, 22:00 WIB
Daerah
Operasi Pasar Bersubsidi Stabilkan Harga Pangan di Cirebon jelang Nataru
17 Des 2025, 21:40 WIB
TEKNO
Vivo S50 dan S50 Pro Mini Resmi Dirilis, Desain Kamera Disebut Mirip iPhone Terbaru
17 Des 2025, 21:30 WIB
EKONOMI
Link DANA Kaget Rabu 17 Desember 2025 Resmi Dibuka, Tarik Tunai Saldo Gratis Rp100 Ribu
17 Des 2025, 21:24 WIB
TEKNO
Cair Rp150.000! Begini Cara Dapatkan Saldo DANA Gratis dengan Mudah Pakai Aplikasi Penghasil Uang
17 Des 2025, 21:00 WIB
EKONOMI
bank bjb Dukung Penguatan Layanan Keuangan Kemenko Kumham Imipas melalui Kerja Sama
17 Des 2025, 20:56 WIB
EKONOMI
Program Promosi Akhir Tahun, bank bjb Hadirkan bjb Boom SurePrize untuk Nasabah
17 Des 2025, 20:52 WIB
JAKARTA RAYA
Enam Anggota Yanma Polri Jalani Sidang Etik Kasus Pengeroyokan Matel di Kalibata, Dua Dipecat
17 Des 2025, 20:46 WIB
HIBURAN
Asri Welas Buka-bukaan hingga Menangis di Podcast Wendi Cagur dan Andhika: Cerita Proses Healing dan Perjalanan Hidupnya
17 Des 2025, 20:00 WIB
JAKARTA RAYA
Gubernur Pramono Lantik 11 Pejabat Pemprov DKI, Iin Mutmainah Jadi Wali Kota Jakarta Barat
17 Des 2025, 19:36 WIB
Nasional
Jalankan Arahan Mendagri, Apkasi Bergerak Bantu Daerah Terdampak Bencana
17 Des 2025, 19:26 WIB