Direktur Penta Prima Paint, Agus Santosa, menegaskan pentingnya pengalaman praktis bagi para siswa.
"Kerja sama ini merupakan langkah kami untuk mendekatkan dunia pendidikan dengan industri. Kami ingin siswa tidak hanya menguasai teori, tetapi juga memahami standar nyata dan praktik langsung di dunia automotive refinish," jelas Agus.
Senada dengan hal tersebut, Kepala Sekolah SMK Mitra Industri 03 Bekasi, Lispiyatmini, menyambut positif kolaborasi ini. Menurutnya, keterlibatan industri memberi dampak langsung pada kualitas lulusan.
"Kolaborasi ini memberikan kesempatan bagi sekolah dan siswa untuk mendapatkan wawasan yang sesuai dengan perkembangan industri terkini. Kami berharap kerja sama ini membawa manfaat berkelanjutan bagi kesiapan kerja lulusan kami," ungkap Lispiyatmini.
Ke depan, Penta Prima Paint bersama enam SMK mitra akan mengembangkan ragam program lanjutan yang berfokus pada peningkatan keterampilan, kreativitas, dan kesiapan kerja siswa di tengah dinamika industri otomotif yang terus berkembang.
