JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Yayasan Ibnu Sina Peduli atau Hands For Help berkolaborasi dengan PT Diamond Food Indonesia Tbk dalam kegiatan sosial untuk membantu anak-anak di panti asuhan, pondok pesantren dan sekolah luar biasa (SLB).
Kegiatan bakti sosial tersebut digelar secara serentak di 11 lokasi yang tersebar di Jakarta, Bandung dan Cirebon pada 11 September 2026. Bantuan diberikan kepada anak-anak serta pengelola lembaga yang menjadi lokasi kegiatan.
Ketua Umum Yayasan Ibnu Sina Peduli (Hands For Help) Melina Alaydroes mengatakan, kolaborasi bersama Diamond Food merupakan bagian dari program sosial yayasan untuk membantu anak-anak yang membutuhkan.
“Dukungan dan kepercayaan dari Diamond Food kepada Hands For Help dalam kegiatan baksos kolaborasi ini merupakan suatu yang positif. Melalui kegiatan baksos ini, baik Hands For Help maupun Diamond Food dapat turut serta membantu anak-anak,” kata Melina.
Baca Juga: Gubernur Banten Pastikan Keluarga Korban Dapat Pendampingan dan Bantuan Selama Pencarian
Menurut dia, pelaksanaan kegiatan melibatkan tim Hands For Help di tiga kota. Masing-masing tim turun langsung menyalurkan bantuan ke panti asuhan, pondok pesantren dan SLB.
Adapun bantuan yang diberikan kepada anak-anak berupa tas ransel sekolah, susu kotak Diamond Milk, paket makanan ringan dan air mineral.
Sementara bagi pengelola panti asuhan, pondok pesantren dan SLB, bantuan yang disalurkan antara lain tas selempang Hands For Help, buku agenda, serta mukena dan sarung bagi pengelola lembaga yang beragama Islam.
Melina mengapresiasi dukungan Diamond Food dalam kegiatan tersebut. Ia berharap kolaborasi sosial serupa dapat terus dilakukan untuk membantu anak-anak maupun masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga: Update Pencairan KJP Plus September 2026: Cek Alur Penyaluran Bantuan ke Rekening
“Terima kasih kepada Diamond Food atas kepercayaan dan kolaborasi sosial yang luar biasa. Semoga Hands For Help dan Diamond Food dapat selalu berkolaborasi sosial untuk melakukan kegiatan-kegiatan baksos serupa atau kegiatan sosial lainnya di kemudian hari untuk membantu anak-anak maupun masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim Hands For Help di Jakarta, Bandung dan Cirebon yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.
Menurut Melina, kegiatan sosial bersama ini tidak hanya menjadi sarana penyaluran bantuan, tetapi juga membuka ruang untuk memperluas jejaring sosial dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat.
Ia berharap seluruh pihak yang terlibat mendapat keberkahan serta terus diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan kegiatan sosial di tengah masyarakat.
