Obrolan Warteg: Ku Ingin Hidup Seribu Tahun Lagi

Sabtu 07 Feb 2026, 07:28 WIB
Obrolan warteg edisi Sabtu, 7 Februari 2026. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

Obrolan warteg edisi Sabtu, 7 Februari 2026. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

POSKOTA.CO.ID – Banyak hal menarik yang disampaikan para petinggi Partai Gerindra dalam peringatan HUT ke- 18 partai berlambang kepala garuda itu di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat, 6 Februari 2026.

Dalam pidatonya, Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyerukan Prabowo Subianto menjadi presiden dua periode.

Muzani meminta seruan tersebut diikuti oleh seluruh kader Partai Gerindra yang hadir di acara tersebut. “Kalau saya mengatakan Gerindra jawabannya menang. Prabowo jawabannya presiden. Presiden jawabannya dua periode,” kata Muzani.

Seruan itu pun diikuti peserta yang hadir sambil mengangkat tangan.

Baca Juga: Gugatan Wendy Walters Viral Lagi, Nama-Nama Dugaan Selingkuhan Reza Arap Jadi Sorotan

“Sah sudah dong deklarasi Presiden Prabowo dua periode,” ujar bung Heri mengawali obrolan warteg bersama sohibnya, mas Bro dan bang Yudi.

‘Kalau disebut deklarasi sih belum, tetapi ini sudah merupakan sinyal politik terbuka dari Partai Gerindra mencalonkan kembali Presiden Prabowo pada pemilu 2029,” kata Yudi.

“Bukan sebatas mencalonkan, namun memperjuangkan hingga meraih kemenangan dua periode. Itulah perjuangan partai ke depan yang tentunya tidak semakin ringan,” kata Heri.

“Perjuangan ke depan tentu semakin berat untuk mempertahankan  kemenangan dan meningkatkan keberhasilan. Karenanya, Gerindra ingin hidup 1000 tahun lagi. Itulah yang disampaikan Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad dalam pidatonya,” urai Yudi.

Baca Juga: Tindak Lanjuti Imbauan Prabowo, Polda Metro Bersih-Bersih Pulau Tidung Kecil

“Soal hidup seribu tahun lagi, aku jadi ingat lagu pop legendaris berjudul: Ku ingin hidup seribu tahun lagi yang dipopulerkan band The Mercy’s,” ujar mas Bro.


Berita Terkait


News Update