Bogor Jadi Tuan Rumah Rakornas, Wamendagri Minta Masyarakat Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas

Minggu 01 Feb 2026, 15:14 WIB
Pintu masuk Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di SICC Bogor yang balal digelar, Senin 2 Februari 2026. (Sumber: Dok. Pemkab Bogor)

Pintu masuk Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di SICC Bogor yang balal digelar, Senin 2 Februari 2026. (Sumber: Dok. Pemkab Bogor)

Skema ini dilaksanakan tepat di Bundaran Love dan Bundaran Kecil, dimana kendaraan yang diizinkan masuk harus memiliki stiker khusus yang telah disiapkan Kemendagri.

Lebih lanjut, untuk kendaraan yang tidak memiliki stiker khusus, kepolisian bakal mengarahkan kendaraan tersebut menuju kantong parkir di IKEA dan AEON Mall dengan dilengkapi layanan shuttle bus menuju SICC.

"Kami berkomitmen untuk menyukseskan gelaran nasional ini agar berjalan aman, lancar dan kondusif," kata Wikha.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Pastikan Video Dugaan Pungli di Cideng Merupakan Rekaman Lama

Polres Bogor juga menyiagakan 542 personel untuk mengamankan jalannya Rakernas di SICC, Bogor. Karena acara itu bakal dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. (cr-6)


Berita Terkait


News Update