TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Seorang ibu rumah tangga, Eka Lestaria Ningsih (38) diduga nekat meloncat ke Tandon Ciater setelah diputusin oleh pacarnya pada Senin, 5 Januari 2026.
Kanit Reskrim Polsek Serpong, AKP Joko Aprianto saat dikonfirmasi, membenarkan adanya peristiwa miris tersebut.
Berdasarkan penjelasannya, korban nekat loncat ke Tandon Ciater usai tidak menerima keputusan pacarnya untuk menyudahi hubungan.
"Korban tidak mau untuk diputusin," katanya, Senin, 5 Januari 2026.
Baca Juga: Apel Perdana 2026, Wali Kota Tangerang Tegaskan Penguatan Kualitas Pelayanan Publik
Joko menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi NY (23) yang merupakan kekasih korban, tindakannya ini dilakukan setelah korban diputuskan pada malam harinya.
Dari pengakuannya, hubungan tersebut sudah berjalan selama dua bulan. Namun NY tidak merasa cocok, sehingga memutuskan untuk berpisah.
"Saksi dan korban sudah menjalin hubungan selama dua bulan. Karena merasa tidak cocok, saksi meminta korban untuk bertemu di bengkel milik saksi di wilayah Ciater," jelasnya.
Dalam pertemuan itu, keduanya membicarakan soal masalah kelanjutan hubungan. Kemudian korban sempat mengikuti saksi menggunakan sepeda motor.
Baca Juga: Misteri Kematian Satu Keluarga di Warakas Belum Terungkap, Penyidik Masih Tunggu Labfor
Peristiwa ini akhirnya terjadi ketika sampai di kawasan Tandon Ciater, korban yang tidak terima diputuskan itu tiba-tiba berlari dan nekat melompat ke danau.
