Polda Metro Jaya Siagakan 800 Personel Amankan Car Free Night di Sudirman-Thamrin

Senin 29 Des 2025, 11:27 WIB
Ilustrasi Car Free Night (CFN) Jakarta. (Sumber: Pinterest)

Ilustrasi Car Free Night (CFN) Jakarta. (Sumber: Pinterest)

KEBAYORAN BARU, POSKOTA.CO.ID - Polda Metro Jaya menyiapkan pengamanan ketat dalam pelaksanaan car free night (CFN) di kawasan Jalan Jenderal Sudirman–MH Thamrin pada malam pergantian tahun Rabu, 31 Desember 2025 mendatang.

Hampir 800 personel akan dikerahkan untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Pada malam pergantian tahun, kami melibatkan hampir 800 personel yang akan bergabung dengan jajaran kewilayahan dan Polres,” ujar Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Robby Hefados, saat dikonfirmasi Poskota pada Senin, 29 Desember 2025.

Menurut Robby, ratusan personel tersebut akan bergabung dengan jajaran kepolisian kewilayahan serta Polres terkait. Kekuatan pengamanan ini belum termasuk personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Jaya 2025.

Baca Juga: Car Free Night Jakarta Malam Tahun Baru 2026 Dimulai Jam Berapa? Ini Jadwal, Lokasi, dan Titik Penutupan Jalan

Lalu seiring dengan pelaksanaan CFN, arus lalu lintas di Jalan Sudirman-Thamrin akan ditutup sementara untuk kendaraan bermotor. 

"Penutupan diberlakukan mulai pukul 18.00 WIB hingga 02.00 WIB dini hari," ucap Robby.

Selain itu, kata Robby, Polda Metro Jaya juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas dan jalur alternatif guna mengantisipasi kepadatan kendaraan. Kemudian sistem ganjil genap di Jakarta ditiadakan sementara selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya menyebutkan, kebijakan ganjil genap tidak berlaku pada 25-26 Desember 2025 serta 1 Januari 2026.

"Ini mengacu pada Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 88 Tahun 2019 yang mengatur bahwa pembatasan kendaraan berdasarkan pelat nomor tidak diberlakukan pada hari libur nasional atau hari libur yang ditetapkan pemerintah," jelas Robby.


Berita Terkait


News Update