Golden Shield Battery Jadi Andalan CHANGAN Deepal S07 di GJAW 2025

Kamis 27 Nov 2025, 17:23 WIB
E-SUV CHANGAN Deepal S07 diperkuat baterai solid-state Golden Shield. (Sumber: Dok CHANGAN)

E-SUV CHANGAN Deepal S07 diperkuat baterai solid-state Golden Shield. (Sumber: Dok CHANGAN)

Struktur Honeycomb Aluminium Shield di bagian bawah kendaraan memberikan perlindungan tiga kali lebih kuat dari standar keselamatan C-IASI, sekaligus menambah kenyamanan interior dengan ruang kepala tambahan 11,9 mm.

Teknologi baterai ini juga diproyeksikan menjadi salah satu pijakan baru menuju masa depan kendaraan listrik yang lebih terjangkau. Baterai solid-state yang digunakan menawarkan umur pakai dua kali lebih panjang dibandingkan baterai lithium-ion, kapasitas energi 30 persen lebih besar, serta potensi penurunan biaya pengisian ulang hingga 50 persen dalam dekade mendatang.

Baca Juga: Sprinto Debut di GJAW 2025, Catat Hampir 500 SPK dalam Lima Hari

Sebagai tambahan, CHANGAN memberikan garansi traction battery 8 tahun atau 240.000 km untuk Deepal S07 guna memperkuat aspek keamanan dan ketahanan penggunaan.

Melalui teknologi ini, CHANGAN menegaskan langkahnya dalam menghadirkan kendaraan listrik dengan pendekatan keamanan dan efisiensi yang lebih menyeluruh.

“Melalui inovasi Golden Shield Battery, CHANGAN memantapkan langkah menuju masa depan mobilitas yang lebih aman, cerdas, serta berkelanjutan. Kami ingin konsumen di Indonesia merasakan langsung bagaimana sebuah inovasi baterai dapat meningkatkan pengalaman berkendara secara nyata, bukan hanya dalam performa, tetapi juga dalam rasa tenang dan perlindungan yang mereka dapatkan bersama CHANGAN Deepal S07,” ujar Setiawan.


Berita Terkait


News Update