PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sebuah tragedi kecelakaan maut merenggut nyawa lima orang dan melukai puluhan lainnya di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72, arah Cirebon menuju Jakarta, Selasa, 18 November 2025, dini hari.
Kejadian yang mengguncang itu terjadi di Desa Cinangka, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, melibatkan tabrakan beruntun antara dua bus dan sebuah minibus.
Berdasarkan keterangan resmi dari Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Purwakarta, AKP Muthia Khansa Nurwajiya, insiden berawal dari sebuah tabrakan keras.
"kecelakaan bermula saat bus PO Agra Mas nopol B 7654 KGA melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta menabrak bus PO Sinar Jaya nopol B 7895 TGA," jelas Muthia kepada awak media di RS Abdul Radjak Purwakarta, Selasa pagi.
Baca Juga: Penyebab Kecelakaan Maut di Tol Cipali Diduga Kendaraan Pindah Jalur
Dampak dari tabrakan awal itu ternyata tidak berhenti di situ. "Setelah tertabrak, bus PO Sinar Jaya menghantam mobil Gran Max nopol B 2508 TFT. Kedua kendaraan tersebut terperosok ke dalam parit," tambahnya, melukiskan urutan peristiwa yang menyebabkan kerusakan parah pada ketiga kendaraan.
Korban Jiwa dan Evakuasi
Akibat insiden tragis ini, lima orang dinyatakan meninggal dunia. Rincian korban jiwa berasal dari dua penumpang Bus PO Agra Mas dan tiga penumpang Gran Max.
Sementara itu, puluhan korban luka-luka harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Informasi yang dikumpulkan dari RS Abdul Radjak Purwakarta memperjelas skala korban luka. Sebanyak 33 orang dilaporkan menderita luka-luka, dengan tiga di antaranya berada dalam kondisi luka berat.
Seluruh korban, baik yang meninggal maupun yang luka, telah dievakuasi ke rumah sakit tersebut untuk proses identifikasi dan penanganan lebih lanjut.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali KM 72, 5 Orang Tewas
