Polisi Gagalkan Aksi Tawuran di Jatisampurna Bekasi, Dua Remaja Bersenjata Tajam Diamankan

Senin 03 Nov 2025, 18:24 WIB
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro bersama jajarannya menggelar konferensi pers kasus tawuran dan kepemilikan senjata tajam pada Senin, 3 November 2025. (Sumber: POSKOTA | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro bersama jajarannya menggelar konferensi pers kasus tawuran dan kepemilikan senjata tajam pada Senin, 3 November 2025. (Sumber: POSKOTA | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

JATISAMPURNA, POSKOTA.CO.ID - Dua remaja berinisial DHP, 18 tahun dan MRS, 16 tahun, diamankan aparat Polres Metro Bekasi Kota setelah kedapatan membawa senjata tajam dan diduga hendak melakukan aksi tawuran di Lapangan Taman Lidah Buaya, Jalan Mendut, Kelurahan/Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, pada Jumat 17 Oktober 2025 sekitar pukul 03.15 WIB.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, dari dua pelaku yang diamankan, satu di antaranya masih di bawah umur.

“Pelaku yang kami amankan ada dua. Yang satu ini anak di bawah umur, tapi juga sudah tahap dua dan sudah dilimpahkan,” ujar Kusumo saat konferensi pers, Senin 3 November 2025.

Kusumo menjelaskan, peristiwa berawal ketika Tim Presisi mendapati sekitar 30 remaja sedang berkumpul mencurigakan di sekitar lokasi kejadian.

Baca Juga: Bacok 2 Pelajar, 3 Pelaku Tawuran di Depok Diringkus

Saat petugas mencoba menghampiri, para remaja itu langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor untuk menghindari kejaran polisi.

“Tim berhasil mengamankan 12 remaja, dan setelah dilakukan interogasi, dua di antaranya mengaku membawa dan menyimpan satu bilah senjata tajam jenis celurit serta satu bilah senjata tajam jenis corbek,” jelas Kusumo.

Kusumo mengatakan, DHP dan MRS adalah dua pelaku yang diyakini merupakan bagian dari kelompok remaja yang berencana menggelar tawuran dengan kelompok lain.

“Jadi mereka belum sempat tawuran, tapi sudah membawa senjata tajam. Dari tangan mereka kami amankan beberapa bilah senjata tajam,” katanya.

Berdasarkan hasil penyelidikan, aksi tersebut berawal dari ajakan tawuran melalui pesan WhatsApp. Para pelaku diketahui sering berkumpul dan pernah beberapa kali terlibat tantangan serupa di wilayah Bekasi.

Baca Juga: Polisi Ciduk 6 Remaja Diduga Hendak Tawuran di Kemayoran


Berita Terkait


News Update