Anggota DPRD Jabar Abdul Karim Serap Aspirasi Warga Songgom: Dorong Percepatan Pembangunan Jalan dan Irigasi

Jumat 24 Okt 2025, 21:36 WIB
Anggota DPRD Jabar, Abdul Karim berdialog dengan masyarakat di Aula desa Songgom, Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur. (Sumber: Dok. Istimewa)

Anggota DPRD Jabar, Abdul Karim berdialog dengan masyarakat di Aula desa Songgom, Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur. (Sumber: Dok. Istimewa)

GEKBRONG, POSKOTA.CO.ID - Anggota DPRD Jawa Barat (Jabar), Abdul Karim, menggelar dialog bersama masyarakat di Aula desa Songgom, Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur.

Acara bertajuk Dialog Wakil Rakyat ini bertujuan untuk menyerap aspirasi terkait pembangunan infrastruktur desa. Warga menyampaikan kebutuhan mendesak terkait perbaikan jalan dan jaringan irigasi yang menjadi penopang utama kegiatan pertanian di wilayah tersebut.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, politisi Partai Gerindra ini menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Songgom agar masuk dalam prioritas pembangunan daerah.

Menurutnya, peningkatan infrastruktur di pedesaan merupakan kunci untuk mendorong kesejahteraan masyarakat, khususnya petani.

Baca Juga: Anggota DPRD Jabar, Abdul Karim, Dorong Penguatan Pendidikan Demokrasi bagi Pelajar dan Mahasiswa di Cianjur

“Mayoritas warga Songgom adalah petani padi. Mereka berkontribusi besar terhadap produksi beras di Kabupaten Cianjur. Karena itu, perbaikan jalan dan irigasi harus menjadi perhatian serius agar hasil pertanian bisa lebih maksimal,” ujar Abdul Karim di hadapan warga, kemarin.

Adapun dalam kesempatan ini, warga Desa Songgom menyampaikan aspirasinya terkait kondisi sejumlah ruas jalan desa yang rusak dan sulit dilalui kendaraan. Terutama saat musim hujan. Selain itu, sistem irigasi yang sudah lama tidak diperbaiki membuat pasokan air ke sawah kerap tidak merata.

“Kalau jalan diperbaiki dan irigasi lancar, hasil panen kami pasti meningkat. Sekarang banyak sawah kekurangan air saat musim kemarau,” ungkap salah satu warga.

Menanggapi hal itu, anggota dewan Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten CIanjur ini, menyebut bahwa aspirasi masyarakat akan menjadi bahan masukan dalam pembahasan program pembangunan tingkat provinsi. Ia juga mendorong pemerintah kabupaten untuk berkolaborasi mempercepat realisasi proyek infrastruktur pertanian.

Baca Juga: Gelar Pengawasan Pelaksanaan Pemerintahan, Anggota DPRD Jabar Abdul Karim Soroti Program Perumahan dan Permukiman di Cianjur

“Kita ingin pembangunan tidak hanya fokus di kota, tapi juga menyentuh desa-desa produktif seperti Songgom. Infrastruktur yang baik akan mendorong ekonomi masyarakat dan menjaga ketahanan pangan daerah,” tegasnya.


Berita Terkait


News Update