Dilahirkan di Penginapan Jaksel, Nyawa Bayi Tak Selamat

Rabu 01 Okt 2025, 23:21 WIB
Ilustrasi bayi. (Sumber: Freepik/onlyyouqj)

Ilustrasi bayi. (Sumber: Freepik/onlyyouqj)

PANCORAN, POSKOTA.CO.ID - Seorang wanita berinisial NNF melahirkan bayi laki-laki di kamar mandi sebuah penginapan di Jalan H. Samali, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa, 30 September 2024, sekitar pukul 03.00 WIB.

Kasubdit Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak menjelaskan, sang ibu didampingi suami sirinya berinisial MI, 22 tahun.

Karena panik, MI menghubungi orang tuanya untuk meminta bantuan ke Puskesmas Pejaten.

“Tim medis dari Puskesmas Pejaten memberikan penanganan awal,” ujar Reonald dalam keterangannya, Rabu, 1 Oktober 2025.

Baca Juga: Sejoli Pembuang Bayi di Palmerah Jakbar Ditangkap, Ternyata Telah Nikah Siri

Namun, kata Reonald, karena lokasi kejadian berada di wilayah Kalibata, tim medis dari Puskesmas Kalibata juga dikerahkan.

Sayangnya, bayi tersebut dipastikan sudah tidak bernyawa saat dilahirkan. Kemudian, jenazah bayi dibawa ke RS Fatmawati untuk dilakukan visum.

"Polsek Pancoran telah memeriksa empat saksi, termasuk MI, serta dua penjaga hotel, IG dan AB. Kasus ini masih dalam penanganan Polsek Pancoran,” ucapnya.


Berita Terkait


News Update