POSKOTA.CO.ID - Polres Metro Jakarta Utara menggelar rakor menjelang laga pekan kelima Super League 2025/2026 yang akan mempertemukan Persija Jakarta vs Bali United.
Laga tersebut dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 14 September 2025 pukul 19.00 WIB di Jakarta International Stadium (JIS).
Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendriz menekankan agar petugas lapangan siap sedia serta mengingatkan potensi kerawanan yang muncul akibat penonton masuk secara bersamaan.
“Jangan sampai massa menumpuk di luar, khawatir terjadi gesekan antarpenonton. Padal yang sudah ditunjuk tidak boleh digantik karena sudah menguasai medan,” ujar Erick Frendriz dikutip dari TribrataNews Polri pada Jumat, 12 September 2025.
Baca Juga: Jelang Lawan Bali United, Persija Jakarta Tegaskan Tampil Maksimal di JIS
Erick juga meminta untuk personel pengamanan bai dari Polri, TNI atau pengaman lain untuk aktif mengamankan situasi utamanya di jam rawan seperti pukul 17.00 - 19.00 WIB.
Tak hanya itu, pengaturan tata letak pedagang serta parkir pun menjadi perhatian pengamanan agar tidak memicu kerawanan.
Sementara itu dari pihak Persija menuturkan bahwa tidak ada kuota penonton untuk suporter tamu dan meminta pihak pengamanan untuk menjalankan tugas secara disiplin.
Prediksi Banjir Penonton
Laga antara Persija vs Bali United ini diprediksi menyedot animo penonton, utamanya suporter Macan Kemayoran, Jakmania.
Baca Juga: Comeback Gustavo Almeida, Persija Jakarta Siap Gempur Bali United di Super League 2025
Hal itu ditenggarai oleh performa Macan Kemayoran yang sangat impresif serta menduduki puncak klasemen semetara Super League 2025/2026.