Kabarhakam Polri Ingatkan Pentingnya Bijak Menggunakan Sosial Media

Selasa 05 Agu 2025, 19:54 WIB
Momen saat Kabaharkam Polri, Komjen Mohammad Fadil Imran, memberikan pertanyaan kepada santri  di Ponpes Bai Mahdi Sholeh, Kabupaten Serang, Selasa, 5 Agustus 2025. (Sumber: POSKOTA | Foto: Rahmat Haryono)

Momen saat Kabaharkam Polri, Komjen Mohammad Fadil Imran, memberikan pertanyaan kepada santri di Ponpes Bai Mahdi Sholeh, Kabupaten Serang, Selasa, 5 Agustus 2025. (Sumber: POSKOTA | Foto: Rahmat Haryono)

Fadil Imran pun memberikan kesempatan kepada santri untuk menanyakan langsung kepada Kapolres Serang yang duduk pada barisan depan berdampingan dengan Kapolresta Serang Kota.

Baca Juga: 12 Pelaku Asusila di Serang Ditangkap Sepanjangan Juli

Setelah diberitahu, santri itupun segera kembali ke podium. Begitu ditanya oleh kembali oleh Kabaharkam, santri itu dengan suara lantang menjawab: "Jenderal Condro Sasongko".

Jawaban itu tak pelak mengundang tawa Kabaharkam dan undangan yang hadir, karena menyebut Condro Sasongko berpangkat Jenderal, meski baru AKBP.

Namun, tidak sedikit juga yang mengamini. Bahkan, Fadil Imran kembali bertanya hingga tiga kali, namun santri tetap menjawab: "Jenderal Condro Sasongko".

"Tadi santri menjawab bapak Jenderal Sasongko yang baik. Jadi apalah artinya pangkat, yang utama adalah amal ibadah. Mudah-mudahan pesan dari santri bahwa pa Condro Sasongko itu baik, itulah yang utama. Baik dalam menjaga keamanan, baik dalam melindungi dan melayani masyarakat," kata Fadil Imran.


Berita Terkait


News Update