Obrolan Warteg: Selesai Kada, Menyusul Sekda

Selasa 24 Jun 2025, 07:48 WIB
Tiga warga duduk santai di warteg sambil membahas rencana retret pejabat. Salah satu dari mereka menyindir, berharap program tersebut benar-benar untuk rakyat, bukan demi kenyamanan pejabat. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

Tiga warga duduk santai di warteg sambil membahas rencana retret pejabat. Salah satu dari mereka menyindir, berharap program tersebut benar-benar untuk rakyat, bukan demi kenyamanan pejabat. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

“Bisa juga, yang jelas mengkoordinasikan pelaksanaan tugas itu bertujuan untuk memastikan keselarasan dan efektivitas program kerja pemerintah daerah. Program berjalan lancar dan sukses, serta tepat sasaran,” urai mas Bro.

Baca Juga: Obrolan Warteg: Kehidupan Direksi BUMN Jadi Sorotan

“Keselarasan ini pula yang hendak dimantapkan lagi melalui retret. Tak hanya di lingkup pemerintah daerahnya, tetapi antardaerah seluruh Indonesia,” kata Heri.

“Dengan retret ini akan ada koordinasi sesama sekda, saling tukar pikiran dan pengalaman bagaimana memajukan daerah, saling berkolaborasi antardaerah, terlebih yang bertetangga. Lepaskan ego kedaerahan, bukan sebaliknya menonjolkan ego daerahnya karena lebih potensial,” kata Yudi.

“Retret sekda ini akan nyambung dengan retret kepala daerah. Nyambung pula dalam menyelaraskan program pemerintah pusat di daerah demi kemakmuran rakyat, bukan kemakmuran pejabatnya,”  kata mas Bro. (Joko Lestari)


Berita Terkait


News Update