KEBAYORAN BARU, POSKOTA.CO.ID – Puncak perayaan HUT Bhayangkara ke-79 akan digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada 1 Juli 2025. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut perayaan ini dipersiapkan untuk dinikmati bersama masyarakat.
"Untuk pelaksanaan nanti rencananya akan dilaksanakan di Monas tanggal 1 Juli," ujar Sigit di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Sabtu, 21 Juni 2025.
Meski begitu, Polri belum merinci rangkaian kegiatan karena masih menunggu kepastian kehadiran Presiden Prabowo Subianto yang saat ini tengah melakukan kunjungan kenegaraan.
Baca Juga: Bareskrim Polri Ungkap 189 Kasus TPPO, Mayoritas Korban Anak-Anak
"Untuk waktu nanti kita informasikan lebih lanjut, menyesuaikan dengan jadwal Bapak Presiden," tambah Sigit.
Ia memastikan perayaan HUT Bhayangkara kali ini akan menjadi ajang pesta rakyat. Dengan tema "Polri Untuk Masyarakat", Polri ingin melibatkan masyarakat dalam semangat kebersamaan.
"Jadi tentunya bagaimana kita bersama-sama, dan masyarakat akan diikutsertakan," pungkas Sigit.