Madu dipercaya dapat mencegah kanker dan penyakit jantung, sebab madu mengandung flavonoid.
Flavonoid sendiri merupakan antioksidan yang dapat membantu mengurangi resiko kanker dan penyakit jantung.
Sehingga madu sangat cocok dikonsumsi bagi penderita kanker, serta penderita penyakit jantung.
Baca Juga: Cara Samarkan Keriput di Kulit Wajah, Mudah dan Alami
2. Sebagai Antibakteri dan Anti Jamur
Benjolan bisul dan gastroenteritis berasal dari bakteri dan jamur.
Jika menggunakan perawatan dengan madu dapat mengurangi gangguan bisul dan gastroenteritis.
Sebab madu berkhasiat sebagai antibakteri dan antijamur. Hal tersebut karena lebah menambahkan enzim yang dapat menghasilkan hidrogen peroksida.
Sehingga lebah menghasilkan madu yang memiliki khasiat sebagai antijamur dan antibakteri.
Baca Juga: Ingin Miliki Wajah Mulus dan Berkilau dengan Alami? Cek Cara Mudahnya
3. Meningkatkan Kinerja Atletik
Madu memiliki keunggulan menjaga kadar glikogen, sehingga madu dapat meningkatkan kinerja atletik.
Tak hanya itu, madu juga berkhasiat untuk meningkatkan waktu pemulihan dibandingkan pemanis lainnya.
4. Meredakan Batuk dan Iritsi Tenggorokan
Madu juga berkhasiat mengurangi batuk yang menyebabkan iritasi tenggorokan, terutama madu soba.