POSKOTA.CO.ID - Ramai diperbincangkan publik persoalan para siswa SD di Sukoharjo, Jawa Tengah keracunan saat menyantap menu pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) beberapa waktu lalu.
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana menanggapi hal tersebut dan menegaskan bahwa ada kesalahan teknis dalam proses penyajian MBG hingga puluhan siswa mengalami keracunan.
Dadan mengatakan bahwa meni ayam yang disajikan kepada para siswa saat itu kurang matang.
"Sudah aman, itu kesalahan teknis ya ada dalam proses masak yang kurang matang," kata Dadan kepada wartawan dikutip Poskota pada Kamis, 23 Januari 2025.
Baca Juga: Prabowo Minta Maaf Program MBG Belum Merata ke Semua Siswa
Terkait hal tersebut, ia mengatakan bahwa pihaknya tidak akan memberikan sanksi pada pihak atau katering yang memasak menu makanan tersebut.
"Oh enggak. Itu bukan kesalahan dia juga," katanya.
Sehingga, itu menjadi bahan evaluasi BGN dalam menyelenggarakan program MBG untuk para siswa.
"Ada hal yang emang di awal harus dibenahi. Jadi ini sudah jadi evaluasi bersama dan alhamdulillah lancar," ucapnya.
Baca Juga: Makanan Sisa MBG di Tangsel Dimanfaatkan untuk Pakan Ternak
Pihaknya juga telah memantau setiap aktivitas proses penyajian di dapur yang akan memberikan santapan kepada para siswa.