5 Tempat Pengolahan Daging Kurban Idul Adha di Jawa! Cocok Bagi yang Tak Bisa Masak

Selasa 11 Jun 2024, 21:18 WIB
5 tempat pengolahan daging kurban Idul Adha di Jawa! Cocok bagi yang tak bisa masak. (Pexels.com/mali maeder)

5 tempat pengolahan daging kurban Idul Adha di Jawa! Cocok bagi yang tak bisa masak. (Pexels.com/mali maeder)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - 5 tempat pengolahan daging kurban Idul Adha di daerah Jawa! Cocok bagi orang yang tak bisa memasak.

Dikarenakan Idul Adha tinggal menghitung hari, maka ketika mendapatkan daging kurban, harus memikirkan bagaimana cara pengolahannya. 

Apalagi daging tersebut harus dipotong dengan baik dan benar, tapi kamu tidak tahu tekniknya seperti apa dan jika salah potong menjadi alot atau tidak sedap. 

Maka dari itu, ada 5 rekomendasi ini, sehabis dapat bisa langsung saja ke salah satu tempat tersebut. Dijamin hasilnya memuaskan.

Beberapa tempat pengolahan ini bisa menjadikan daging kurban ke potongan daging slice, digiling, bakso, bahkan diolah menjadi abon. 

Harganya pun bervariasi, ada yang mulai dari Rp25.000 saja per kg. Cukup terjangkau bukan? Oleh karena itu, simak selengkapnya di sini. 

5 Tempat Pengolahan Daging Kurban Idul Adha di Daerah Jawa

1. Meat Lova

Jasa pengolahan daging kurban ini, bisa membuat daging kurbanmu menjadi daging slice, pemotongan buntut dan tulang iga, jasa giling, pembuatan abon dan bakso. 

Bila tertarik, silakan datang ke Jl. Apokat No. 43 Leles Condongcatur, Sleman, Yogyakarta. 

2. RM Sederhana Padang Kleco 

Tak seperti yang lainnya, di restoran ini kamu bisa membuat daging sapi menjadi rendang yang dikenakan tarif sebesar Rp150.000 tiap 1 Kilogramnya.

Beralamatkan di Jl. Slamet Riyadi No. 469, Pajang, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah. 

3. Mica Korean BBQ

Bosan daging kurban dijadikan masakan yang itu-itu saja? Cobain di Mica Korean BBQ, deh! 

Di sini tak hanya membantu pemotongan dagingnya, tapi diolah menjadi BBQ dengan membeli saus dan menyewa kompornya. 

Restoran ini berada di Jalan Raya Solo Baru No. 8, RT.01/RW.08, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. 

4. Meatshop Oricow 

Pembukaan Pre Order (PO) jasa pengolahan daging kurban Idul Adha dimulai pada 17 Juni sampai 23 Juni 2024. 

Di perusahaan supplier daging yang berada di Jogja ini, bisa mengolah daging menjadi slice, giling, bakso, pemotongan tulang, dan abon. 

Terdapat dua tempat yang bisa kamu pilih, yakni Jl. Kemuning 1 No. 48 Perumnas Condongcatur dan Jl. Sidomoyo, Dukuh, Sidomoyo Godean. 

5. Beefbro Meat Shop

Untuk mengolah daging menjadi potongan slice, dihargai sebesar Rp25.000/Kg dan dijadikan bakso galantin dikenakan biaya sebesar Rp35.000/Kg. 

Kamu bisa datang di Solo Baru, Sukoharjo atau cek Instagramnya @beefbrosolobaru. 

Demikian informasi tentang 5 tempat pengolahan daging kurban Idul Adha di Jawa! Cocok bagi yang tak bisa masak. Semoga bermanfaat. (Audie Salsabila Hariyadi)

Berita Terkait

News Update