JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - 5 tempat pengolahan daging kurban Idul Adha di daerah Jawa! Cocok bagi orang yang tak bisa memasak.
Dikarenakan Idul Adha tinggal menghitung hari, maka ketika mendapatkan daging kurban, harus memikirkan bagaimana cara pengolahannya.
Apalagi daging tersebut harus dipotong dengan baik dan benar, tapi kamu tidak tahu tekniknya seperti apa dan jika salah potong menjadi alot atau tidak sedap.
Maka dari itu, ada 5 rekomendasi ini, sehabis dapat bisa langsung saja ke salah satu tempat tersebut. Dijamin hasilnya memuaskan.
Beberapa tempat pengolahan ini bisa menjadikan daging kurban ke potongan daging slice, digiling, bakso, bahkan diolah menjadi abon.
Harganya pun bervariasi, ada yang mulai dari Rp25.000 saja per kg. Cukup terjangkau bukan? Oleh karena itu, simak selengkapnya di sini.
5 Tempat Pengolahan Daging Kurban Idul Adha di Daerah Jawa
1. Meat Lova
Jasa pengolahan daging kurban ini, bisa membuat daging kurbanmu menjadi daging slice, pemotongan buntut dan tulang iga, jasa giling, pembuatan abon dan bakso.
Bila tertarik, silakan datang ke Jl. Apokat No. 43 Leles Condongcatur, Sleman, Yogyakarta.
2. RM Sederhana Padang Kleco
Tak seperti yang lainnya, di restoran ini kamu bisa membuat daging sapi menjadi rendang yang dikenakan tarif sebesar Rp150.000 tiap 1 Kilogramnya.
Beralamatkan di Jl. Slamet Riyadi No. 469, Pajang, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah.
3. Mica Korean BBQ
Bosan daging kurban dijadikan masakan yang itu-itu saja? Cobain di Mica Korean BBQ, deh!