Full Senyum, Sandra Dewi Akhirnya Buka Suara Usai Diperiksa Kejagung

Kamis 04 Apr 2024, 19:05 WIB
Sandra Dewi buka suara usai diperiksa Kejagung terkait kasus korupsi PT Timah. (Foto: YouTube)

Sandra Dewi buka suara usai diperiksa Kejagung terkait kasus korupsi PT Timah. (Foto: YouTube)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sandra Dewi buka suara usai memenuhi panggilan Kejaksaan Agung (Kejagung) terkait kasus korupsi PT Timah yang menhyeret suaminya, Harvey Moeis.

Sandra Dewi pun tampil dengan senyuman saat keluar dari gedung Kejagung Jakarta usai menyelesaikan rangkaian pemeriksaan terkait kasus korupsi PT Timah.

Dikabarkan sebelumnya, suami Sandra Dewi, Harvey Moeis resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi tata niaga izin usaha pertambangan (IUP) PT Timah Tbk 2015-2022.

Buntut dari kasus tersebut, sang aktris memenuhi panggilan kejagung pada Kamis, 4 April 2024 dan tiba di lokasi pukul 9.25 WIB. 

Setelah diperiksa selama kurang lebih 5 jam hingga pukul 14.20 WIB, ia pun keluar gedung dan menyapa awak media dengan senyuman. 

Kepada awak media, ia pun meminta doa dan memberikan pesan agar tidak memberitakan hal yang tidak benar terkait kasus tersebut.

“Doain saja ya, doain, jangan bikin berita yang nggak bener,” kata Sandra Dewi sambil tersenyum kepada awak media.


Lebih lanjut, ia juga mengingatkan masyarakat untuk memastikan informasi yang didapat terkait kasus yang dikabarkan merugikan negara sebesr Rp271 triliun itu, sehingga tidak asal percaya.

“Tolong lihat data yang benar ya,” tambahnya.

Kasus korupsi PT Timah tersebut hingga saat ini masih terus bergulir.

Sebelumnya, tim penyidik Kejagung telah melakukanpenggeledahan dan penyitaan sejumlah barang di rumah Harvey Moeis dan Sandra Dewi. 

Di antaranya yakni uang tunai miliaran rupiah, logam mulia, dan kendaraan.

Termasuk Rolls Royce Ghost Extended Wheelbase dan Mini Cooper S Countryman F60. 

Sementara itu, pihak Kejagung masih mendalami kasus tersebut dan hingga saat ini belum memberikan keterangan secara resmi terkait hasil dari pemeriksaan Sandra Dewi dalam kasus korupsi yang menyeret sang suami, Harvey Moeis. (*)
 


Berita Terkait


News Update