Rumah Lantai 2 di Cipinang Besar Jaktim Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

Senin 17 Apr 2023, 10:53 WIB
Ilustrasi kebakaran. (dok)

Ilustrasi kebakaran. (dok)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta melaporkan adanya kebakaran sebuah rumah, di kawasan Cipinang Besar, Jatinegara, Jakarta Timur,  Senin, 17 April 2023 dini hari.

"Senin, 17 April 2023 pukul 01.30 WIB telah terjadi kebaran di salah satu rumah dan selesai dipadamlam pada pukul 03.00 WIB," ujar Kepala BPBD DKI, Isnawa Adji dalam keterangannya, Senin.

Isnawa mengatakan, rumah dua lantai tersebut terbakar akibat konsleting listrik. Namun, tak ada korban jiwa atas kejadian ini dan hanya ada 1 korban yang sesak nafas. Korban tersebut pun, kata dia, sudah ditangani Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta.

"Ardi (32 tahun) sesak nafas.Sudah di tangani AGD Dinkes," katanya.

Dan untuk korban pengungsi, Isnawa mengatakan tidak ada. Tetapi total kerugian atas imsiden kebakaran ini ditafsir mencapai Rp 100 juta.

"Kerugian Rp.100.000.000," tutupnya. (Aldi)

News Update