"Kalau syarat khusus harus ada jemaah yang mendukung sebanyak 90 orang, termasuk ada daya dukung dari tokoh-tokoh sekitar di luar jemaah sebanyak 60 orang dengan radius 500 meter dari tempat ibadah. Itu syarat khusus di luar syarat umum," tukas Yani.
Namun demikian, Yani menuturkan pihaknya akan selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait guna memperhatikan nasib ratusan umat Budda yang terancam tak lagi bis beribadah di sana.
"Kalo yang namanya beribadah kan itu hak orang, semuanya berhak untuk beribadah karena negara menjamin. Silahkan aja beribadah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tempat sesuai dengan semestinya," tutupnya. (pandi)
Sedih! Ratusan Umat Buddha di Green Garden Terancam Tak Bisa Lagi Beribadah di Vihara Vien En Tang
Jumat 30 Sep 2022, 21:52 WIB

Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.