Mantu Presiden Joko Widodo Bakalan Akusisi PSMS Medan dari Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi

Rabu 02 Feb 2022, 02:48 WIB
Mantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution bakalan akusisi PSMS Medan dari Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi. (Foto/doksumut.poskota.co.id)

Mantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution bakalan akusisi PSMS Medan dari Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi. (Foto/doksumut.poskota.co.id)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Mantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution bakalan akusisi PSMS Medan dari Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

Terkait hal ini, Mantu Presiden Joko Widodo yang merupakan Walikota Medan, Bobby Nasution telah mendapat dukungan tak hanya masyarakat namun juga dari suporter PSMS Medan, untuk mengambil alih kepemilikan tim PSMS Medan.

Seperti yang diberitakan oleh sumut.poskota.co.id, dilansir oleh berbagai sumber bahwa saat ini saham dari PSMS Medan dikuasai oleh Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi sebesar 51 persen.

Sedangkan prestasi PSMS Medan, saat ini masih berhasil menempati di kasta kedua Liga Indonesia atau Liga 2.

Bobby Nasution memberikan responnya terhadap dukungan dari masyarakat dan suporter PSMS Medan, serta akan segera membicarakan hal itu dengan Edy Rahmayadi.

"Nanti ajalah. Nantilah, nanti saya bicara bicara dulu dengan pemilik PSMS," kata Bobby, Senin 31 Januari 2022.

Akan tetapi, terkait dengan kepemilikan 51 persen saham Gubsu Edy Rahmayadi di PSMS Medan, Bobby enggan mengomentarinya.

"Setahu saya Pak Edy mau, pengennya PSMS ini berjaya. Itu yang saya tahu, saya tangkap dari Pak Edy, selaku pemilik PSMS, pengennya berjaya," ujarnya.

Mantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution menegaskan bahwa dirinya juga ingin PSMS Medan berjaya.

"Nanti, bagaimana cara berjayanya, nanti pasti sama-samalah. Nggak mungkin ini PSMS main ambil alih segala macam, harus duduk sama-sama," ucapnya.

Karena itu, sebelum mengambil alih kepemilikan PSMS, Bobby Nasution akan berbicara dengan Gubsu Edy.

"Tujuan sama-sama kita adalah buat berjaya ini, bagaimana buat berjayanya? itu harus duduk sama-sama dengan kepala dingin, hati dingin, dengan tujuan yang sama," bebernya.

Lihat juga video “Tutorial Bertransportasi Mudah dan Murah Menggunakan JakLingko”. (youtube/poskota tv)

Sebelumnya, Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi mengaku tidak keberatan bila ada pihak yang ingin mengambil alih PSMS, termasuk oleh Bobby Nasution.

Namun, mantan Pangkostrad ini mengingatkan agar Bobby Nasution tidak menjadikan PSMS Medan sebagai alat politik.

"Kalau walikota pingin kelola PSMS, kelola," kata Edy, Jumat 28 Januari 2022.


Berita Terkait


News Update