TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - PSSI resmi akan menggelar turnamen Piala Menpora 2021 setelah mendapatkan izin dari pihak kepolisian pada Kamis (18/2/2021).
Hal tersebut pun langsung mendapat respon baik oleh salah satu klub peserta, Persita Tangerang, yang akan segera melakukan persiapan guna menyambut Piala Menpora 2021.
Menurut sang manajer, I Nyoman Suryanthara, dirinya akan segera berkodinasi dengan tim pelatih untuk melakukan mempersiapkan lebih lanjut.
“Alhamdulillah, akhirnya ada kepastian. Ada izin kepolisan yang resmi keluar meski baru hanya untuk turnamen pra musim. Semoga ini jadi modal yang baik juga untuk Persita khususnya untuk segera mempersiapkan tim.” kata Nyoman, dalam keterangan rilis yang diterima Poskota.co.id.
Baca juga: Hadapi Liga 2, Persita Tangerang Teken Kerjasama BPJS Ketenagakerjaan
“Pastilah, kami harus konsolidasi internal juga. Semoga nanti pelaksanaan turnamen bisa berjalan lancar sehingga bisa jadi indikator yang baik juga untuk pihak kepolisian merilis izin kompetisi musim ini nanti,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Nyoman mengatakan, turnamen Piala Menpora 2021 akan dimanfaatkan oleh Persita untuk mematangkan para pemain mudanya. Dirinya menyebut, akan ada banyak kesempatan bagi para pemain mudanya untuk diturunkan pada gelaran turnamen tersebut.
“Dari awal kan memang kami mempersiapkan Persita U-20 ini untuk nantinya bisa naik ke tim senior" kata Nyoman. "Jadi ya pasti akan terbuka kemungkinan ke
depannya jika beberapa pemain potensial di tim Persita U-20 bisa bergabung di turnamen Piala Menpora. Kemungkinan itu akan selalu ada.” tambahnya.
Piala Menpora dijadwalkan akan diselenggarakan di Solo, Bandung, Sleman, dan Malang pada 20 Maret - 25 April 2021. Turnamen tersebut akan diikuti oleh 20 klub yang di antaranya merupakan 18 klub Liga 1 dan 2 tim Liga 2. (Cr04/mia)